23 апреля 2021 17:15

23 апреля 2021 17:15

фото: Приволжская ДИ

Премия – по новым правилам

С 1 декабря 2020 года будут пересмотрены показатели премирования для работников, задействованных в технологическом процессе перевозок на станции Аксарайская-2, в том числе для работников вагонного хозяйства.
В новых экономических условиях грузовые станции призваны сыграть ключевую роль в деле привлечения грузов к перевозкам. От их работы непосредственно зависит финансовое положение дороги и всей отрасли в целом. Поэтому необходимо своевременно актуализировать показатели премирования, что­бы эффективно мотивировать всех участников процесса перевозок и обеспечить положительные результаты деятельности.

– В этих целях осуществляется переход к мотивации совместной ответственности смежников за результаты в процессе единой технологии работы, – поясняет начальник службы организации и оплаты труда Приволжской дирекции инфраструктуры Ольга Емельянова.

В настоящее время на грузовой станции Аксарайская-2 проводится работа по созданию единой комплексной бригады. Ранее на коллективную форму организации и стимулирования труда были переведены сортировочные станции Анисовка и им. Максима Горького, Петров Вал и Сенная.

В службе организации и оплаты труда Приволжской ДИ подготовлены изменения в действующее Положение о премировании за основные результаты деятельности работников вагонного хозяйства.

– Чтобы повысить эффективность работы станции, для работников комплексных бригад устанавливается единый объёмный показатель премирования III уровня – «Выполнение плана погрузки (тонн)». На долю этого показателя приходится 50% от размера премии III уровня с учётом мониторинга выполнения данного показателя за каждую отработанную смену, – сообщает Ольга Николаевна.

Такой подход обеспечит объ­ективность учёта показателей премирования, а также прямую зависимость размеров премирования от выполнения объёмных показателей для осмотрщиков-ремонтников вагонов, операторов по обслуживанию и ремонту вагонов и контейнеров, мастера участка производства, начальника пункта технического обслуживания вагонов.

Вместо показателя «Непревышение отказов работы технических средств к аналогичному периоду прошлого года по вине работников участка» вводится показатель «Выполнение нормы простоя вагонов в парке прибытия от предъявления к осмотру до снятия ограждения, час» в парке прибытия и аналогичный для работников парка отправления.

На рабочих местах пользователей, обеспечивающих регистрацию выхода работников в смену и контроль за правильностью формирования премирования, устанавливается АС ПКБС (Автоматизированная система нормирования и учёта показателей премирования комплексных бригад). Она позволяет оперативно информировать работников комплексных бригад о выполнении плановых производственных заданий за каждые сутки и каждую смену.

– В настоящее время в эксплуатационном вагонном депо Астрахань проводится разъяснительная работа, – говорит Ольга Емельянова. – По всем интересующим вопросам работники могут обратиться к специалистам в структурном подразделении, а также задать вопрос на сайте службы организации и оплаты труда Приволжской ДИ. Все телефоны и ссылки на сайт размещены на информационных стендах на производственных участках.
Татьяна Волченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30