10 апреля 2021 17:04

10 апреля 2021 17:04

фото: Личный архив

Внимание – ветеранам магистрали

В преддверии Дня работника транспорта, который отмечается 20 ноября, неработающим пенсионерам Приволжской железной дороги вручают продуктовые наборы.
В период пандемии коронавирусной инфекции пожилым людям рекомендовано ограничить пребывание в общественных местах, соблюдать режим самоизоляции. У многих из них возникают сложности с решением социально-бытовых вопросов. Особенно непросто приходится одиноким пенсионерам. Чтобы старшие коллеги не испытывали дефицита внимания, их поддерживают работники магистрали. Волонтёры помогают с оформлением рецептов на лекарства, доставкой медикаментов и продуктов, оплатой коммунальных услуг.

К праздничным датам ветераны получают подарочные комплекты. Их сотрудники Приволжской уже вручали, в частности, ко Дню пожилого человека. А на минувшей неделе стартовала акция, приуроченная ко Дню работника транспорта.

При содействии службы управления персоналом сформированы наборы, куда, кроме продуктов, вложен поздравительный адрес с благодарностью за добросовестный труд и добрыми пожеланиями.

В числе получателей – 52 ветерана Саратовского региона, 32 – Волгоградского и 16 – Астраханского. Большинство из них – нуждающиеся в помощи пожилые люди, которые живут одни.

Почётная железнодорожница Александра Ивановна Резцова получила презент одной из первых. Трудовой стаж приволжанки составляет более 40 лет, около 20 из них она работала в службе технической политики. Перед выходом на заслуженный отдых была директором музея Приволжской магистрали.

– Очень благодарна коллегам за проявленные внимание и заботу. Сотрудники звонят, интересуются, не нужна ли помощь. Сейчас, в связи с ограничениями в период распространения коронавирусной инфекции, я вынуждена находиться дома и общаться с бывшими коллегами и друзьями только по телефону. Но нас не оставляют один на один с трудностями – это радует, – отзывается Александра Ивановна.

Доставка продуктовых наборов происходит в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора: соблюдаются социальная дистанция и масочно-перчаточный режим.
Татьяна Волченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30