01 декабря 2020 11:39

01 декабря 2020 11:39

фото: Алексей Белых

В шаге от лидерства

Приволжская дирекция инфраструктуры по итогам января – сентября вошла в тройку лучших структурных подразделений ЦДИ

В рейтинге региональных дирекций инфраструктуры по итогам 9 месяцев с начала текущего года Приволжская заняла второе место.
Отставание от Северной ДИ, расположившейся на первой строчке таблицы, составило всего 0,01 балла. Отчётный период приволжане завершили с результатом 9,50 балла. Для сравнения: в прошлом году интегральное значение по итогам трёх первых кварталов составляло 8,47 балла. Это позволило занять лишь 5-е место.

Коллектив дирекции приложил немало усилий для улучшения показателей инфраструктурного комплекса. Наметилась положительная динамика по выполнению плана по балловой оценке состояния пути, по росту производительности труда. К уровню прошлого года значения со­ставили 11,5 против 5,5 и 9 против 2,5 соответственно.

За 9 месяцев 2020-го высоко оценены уровень безопасности движения, укомплектованность штата, доля грузовых отправок, проследовавших по инфраструктуре дороги в установленный срок. Приволжане также успешно справились с выполнением расписания движения пригородных поездов по прибытии в пункты назначения и с выполнением расписания пассажирских поездов по станциям посадки/высадки по ответственности филиала.

Максимальные 16 баллов Приволжская ДИ получила за снижение количества отказов технических средств.

– В прошлом году мы провели тщательный осмотр объектов инфраструктуры на предмет выявления «узких» мест: участков перегонов и станций, где происходило наибольшее количество отказов технических средств 1, 2 и 3-й категорий. На основе анализа были составлены корректирующие мероприятия, направленные на повышение надёжности и безопасности движения. Они имели характер текущего содержания: замена износившихся элементов и устройств верхнего строения пути, а также все виды ремонтных работ на старогодных и новых материалах. Это позволило уменьшить интенсивность отказов и получить высокую балловую оценку, – поясняет главный инженер Приволжской дирекции инфраструктуры Владимир Здрюев.

Максимальным баллом был также отмечен финансовый результат по прочим видам деятельности.

– Экономический показатель улучшен благодаря грамотной организации работы дирекции и её структурных подразделений в части установления и успешной реализации повышенного плана по отгрузке металлолома. Кроме этого, проведена работа по привлечению сторонних клиентов для оказания услуг по подсобно-вспомогательной деятельности. Выполнены плановые задания по дебиторской и кредиторской задолженностям, – констатирует заместитель начальника Приволжской дирекции инфраструктуры по экономике и финансам Денис Иванашко.

Немаловажную роль в успешном завершении первых трёх кварталов сыграло эффективное взаимодействие Приволжской ДИ посредством Центра управления содержанием инфраструктуры со смежными региональными дирекциями: дирекцией управления движением, Юго-Западной дирекцией по эксплуатации путевых машин и дирекцией по ремонту пути. Поддержку в работе оказывало руководство Приволжской магистрали. На высокие показатели повлияла и ротация кадров в руководящем составе ДИ, проводимая на протяжении последних трёх лет.

Руководство и работники инфраструктурного комплекса Приволжской магистрали нацелены сохранить достигнутые показатели в текущем квартале и завершить 2020 год в тройке лучших структурных подразделений сети.
Татьяна Волченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31