26 января 2021 09:09

26 января 2021 09:09

фото: Алексей Шмалей

Искусство лидерства

Определены победители сетевого соревнования трудовых коллективов по итогам III квартала 2020 года

На минувшей неделе озвучены итоги сетевого соревнования трудовых коллективов за III квартал 2020 года. В числе призёров – 12 представителей Приволжской магистрали.
Верхнюю строчку рейтинга предприятий заняли два структурных подразделения. В хозяйстве тяги лучшим признано эксплуатационное локомотивное депо Вол­гоград-Пассажирское. Оно уже становилось победителем соревнований в период с 2015-го по 2018 год.

– В достижение этого результата внёс вклад каждый работник нашего предприятия. Нам удаётся поддерживать стабильно высокие показатели по перевозочной деятельности и содержанию парка локомотивов. Мы также добились снижения расхода топлива и электроэнергии. Активно разрабатываем и внедряем проекты бережливого производства, – отметил заместитель начальника депо по кадрам и социальным вопросам Николай Толстопятов.

Первого места удостоен и Саратовский регио­нальный центр связи Саратовской дирекции связи.

Серебро по итогам соревнования за III квартал получили пять трудовых коллективов: Приволжская дирекция пассажирских обустройств, эксплуатационное вагонное депо Максим Горький, Ершовская дистанция пути, Астраханский отдел ма­териально-технического обеспечения Приволжской дирекции снабжения и Аткарская дистанция сигнализации, централизации и блокировки.

– Мы смогли удержать заданный с начала года темп и сохранить позиции в сетевом рейтинге. Несмотря на сложности, вызванные пандемией и частичным переводом персонала на удалённый режим работы, нам удалось увеличить производительность труда на 5,2%. За III квартал не было допущено ни одного отказа технических средств и ни одной задержки пригородных и пассажирских поездов. Стабильно снижается пропуск вагонов на сопредельные ПТО с дефектами в литых деталях тележек колёсных пар. Повышается уровень квалификации и ответственности работников, – констатировал начальник эксплуатационного вагонного депо Максим Горький Александр Вольт.

Повторили успех II квартала представители хозяйства сигнализации, централизации и блокировки – Аткарская дистанция СЦБ вновь в числе лучших.

– Мы занимаем лидирующие позиции не в первый раз, – рассказал начальник ШЧ-7 Сергей Снеговской. – Если по итогам III квартала прошлого года мы были третьими, то в соревновании за II квартал 2020-го поднялись на строчку выше. Сохраняются темпы роста производительности труда. Благодаря активной профилактической работе обеспечивается надёжное и бесперебойное функционирование устройств СЦБ в границах дистанции. Другим важным фактором, способствующим сохранению лидирующих позиций, стало повышенное внимание к качеству выполняемых работ.

В списке бронзовых призёров – коллектив эксплу­атационного вагонного депо Астрахань. Он вошёл в число лучших в четвёртый раз за два года.

– Для нашего предприятия это значимый результат. Он достигнут благодаря упорному труду всех работников. В прошлом квартале мы также были лидерами среди представителей вагонного хозяйства, как и наши волгоградские коллеги. Для нас это признание правильности наших действий.

Мы продолжаем совершенствовать технологические процессы. Помимо производственной деятельности, в ВЧДЭ-10 ведётся работа по созданию музея истории предприятия, и сведения о наших успехах обязательно будут там представлены, – проинформировал начальник эксплуатационного вагонного депо Астрахань Сергей Сергеев.

Среди обладателей бронзы – Астраханский региональный центр связи Саратовской дирекции связи. Он уже входил в топ рейтинга по итогам II квартала и теперь подтвердил, что по праву занимает высокие позиции.

– Приятно вновь оказаться в лидерах. За минувший период мы улучшили качество содержания технических устройств связи. Несмотря на введение режима удалённой работы, сохранили темпы роста производительности труда. Важную роль сыграла экономия средств за счёт оптимизации производственных процессов, – пояснил первый заместитель начальника Астраханского регионального центра связи Николай Нагорный.

Пугачёвская дистанция сигнализации, централизации и блокировки ранее уже входила в число лучших в сетевых соревнованиях трудовых коллективов и неоднократно возглавляла перечень победителей, но в 2020 году стала призёром впервые.

– Данный результат оказался возможным благодаря слаженному взаимодействию между всеми членами коллектива. Мы добились снижения отказов технических средств. Выросла производительность труда, сейчас она превышает плановый показатель на 2,4%. В этом году наше предприятие заняло второе место в конкурсе по применению системы подачи предложений «4И», а также стало лауреатом конкурса «Лучшее структурное подразделение по организации рационализаторской работы на полигоне Приволжской железной дороги», – подчеркнула ведущий специалист по управлению персоналом отдела кадров Пугачёвской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Ирина Рощина.

Ещё одна бронза досталась коллективу эксплуатационного локомотивного депо Анисовка, которое успешно внедряет новые технологии вождения поездов.

На третью строчку рейтинга впервые за долгое время поднялся коллектив станции Нефтяная Приволжской дирекции управления движением.
Алексей Белых
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30