18 апреля 2021 04:40

18 апреля 2021 04:40

фото: Личный архив

На страже интересов

Уважаемые коллеги, труженики железнодорожного транспорта и ветераны Приволжской магистрали!
На протяжении последних 15 лет вы доверяли мне возглавлять проф­союзное движение на Приволжской железной дороге. Для меня это большая честь, и я безгранично признателен за оказанное доверие и поддержку.

Профсоюзное движение всегда ставило во главу угла интересы тех, кто связал свою судьбу с железной дорогой. Вместе мы проделали большую работу, последовательно отстаивая социально-трудовые права работников магистрали. Доверие людей к дорожной профсоюзной организации, а в ней состоят 97% сотрудников структурных подразделений, – лучшая оценка нашей деятельности.

Добиваться высоких результатов всё это время нам позволяло активное развитие социального партнёрства. В тесном взаимодействии с руководством магистрали проведена специальная оценка условий труда, на рабочих местах созданы безопасные и комфортные условия. По наиболее проблемным вопросам благодаря налаженному сотрудничеству руководством дороги оперативно принимаются необходимые решения.

Важный аспект нашего социального партнёрства – организованный общественный контроль в области охраны труда и без­опасности движения поездов. Помимо технической инспекции труда профсоюза и специалистов ОАО «РЖД», сегодня в эту работу вовлечены уполномоченные по охране труда и общественные инспекторы. Целенаправленная деятельность по данному направлению приносит положительные результаты.

Не менее важно отметить работу правовых инспекторов проф­союза и общественных инспекторов по соблюдению законодательства и локальных нормативных актов. Благодаря ей количество правовых нарушений на Приволжской магистрали снижается из года в год.

Я глубоко признателен коллегам, развивающим профсоюзное движение в регионах присутствия Приволжской магистрали. Большую работу по патриотическому воспитанию молодёжи, вовлечению работников магистрали в занятия физкультурой и спортом проводит Саратовское отделение дорпрофжела. Выступая гарантом социально-экономической защищённости железнодорожников, их интересы последовательно отстаивает Волгоградский терком. В Астраханском регионе дороги налажена многогранная организационная работа по повышению роли главного звена в структуре профсоюза – первичной организации.

Желаю всем членам профсоюзной организации больше новых творческих идей, безграничной веры в развитие нашего общего дела и личного благополучия. Помните, что наша сила – в единстве.

Я хочу поблагодарить всех, с кем мы трудились плечом к плечу все эти годы, пожелать здоровья и семейного благополучия.

С уважением,

ваш Ярослав Олегович Садивский

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30