18 апреля 2021 06:10

18 апреля 2021 06:10

фото: Личный архив

По зову сердца

Накануне всемирного Дня доброты, который отмечается 13 ноября, электромеханик дистанции СБЦ станции имени Максима Горького Глеб Кордюкевич провёл вместе с командой волонтёров субботник на территории дома ребёнка в городе Волжский. Свободное от работы время железнодорожник старается посвящать помощи нуждающимся.
– Мы с ребятами собирали опавшую листву. У нас вышло 25 мешков объёмом по 120 литров каждый. Мы подготовили прилегающую к дому ребёнка территорию к зиме, – рассказывает Глеб. – Совсем необязательно, чтобы добро было вселенского масштаба. Можно помочь бабушке донести сумку до дома или перевести слепого через дорогу. Если каждый из нас будет совершать добрые дела, то мир вокруг станет лучше.

Помимо поездок в детский дом, Глеб совместно с активистами совета молодёжи помогал приюту для собак «Наши бездомыши». Он красил вольеры, убирал территорию. А ещё на собранные пожертвования от железнодорожников добровольцы закупили 122 кг мясной продукции. Столько требуется на неделю 70 собакам, обитающим там.

– Приютам нужна наша помощь. На городских улицах много бродячих собак. Многие из них привиты и имеют отметку о стерилизации. Но от этого они не перестают быть голодными. Животным нужен уход. Приют – это самый цивилизованный способ содержания животных, – считает волонтёр Кордюкевич. – Там за собаками ухаживают, кормят, лечат, а самое главное – кураторы находят для питомцев новых любящих хозяев.

О том, какой это труд, Глеб знает не понаслышке. Раньше он жил в деревне. Его семья часто помогала бездомным собакам. Их дом стал приютом для десяти дворняг.

– У людей, которые организуют и содержат приюты для бездомных животных, большое доброе сердце. В наших силах помочь им – закупить корм, убрать территорию, поиграть с животными и распространить информацию о поиске новых хозяев. В сезон холодов приют нуждается в пледах, покрывалах, одеялах, трикотаже. Ветошь нужна для утепления будок, чтобы собаки не замёрзли зимой, – поясняет железнодорожник.

– Добровольчеством Глеб стал заниматься после трудоустройства на железную дорогу. Он в числе первых участвует в волонтёрских акциях и всегда готов прийти на помощь, – отзывается председатель совета молодёжи Волгоградского региона Илья Белобров.

В минувшем октябре Глеб Кордюкевич в составе делегации Приволжской магистрали стал участником форума добровольцев ОАО «РЖД».

– Мы прошли стратегическую сессию, познакомились с волонтёрами со всей страны, получили заряд энергии и увидели перспективы развития волонтёрского корпоративного движения, – говорит Кордюкевич.

Как отметил доброволец из Волгограда, сейчас в поддержке особенно нуждаются пенсионеры и ветераны. Волонтёры готовы помочь им в решении бытовых вопросов, закупке продуктов, а также, что актуально в современных условиях, повышении уровня их компьютерной грамотности.
Любовь Каретникова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30