05 декабря 2020 18:21

05 декабря 2020 18:21

фото: АО «РЖД Логистика»

Соединяя восток с западом

На минувшей неделе специалисты филиала АО «РЖД Логистика» в Саратове во взаимодействии с Центром продажи услуг Южно-Уральского территориального центра фирменного транспортного обслуживания в рамках агентского договора оказали мультимодальную услугу по перевозке и отгрузке графитовых электродов по международному маршруту из Китая в Балаково.
Ранее такие перевозки осуществлялись исключительно автотранспортом.

– Заказчиком перевозки выступило предприятие АО «Метпром Урал», которое занимается комплексными решениями в области производства трубной продукции. Ранее оно никогда не пользовалось услугами железнодорожного транспорта. После обращения предприятия в Центр продажи услуг и размещения соответствующей информации наш филиал взял на себя выполнение заказа по транспортировке груза на территорию Саратовского региона, – рассказала директор филиала АО «РЖД Логистика» в Саратове Вера Вторыгина.

Филиал впервые осуществил доставку по железной дороге такого специфического груза в международном формате.

В рамках агентского договора заказ был передан на объединённой электронной площадке, участниками которой являются центры продажи услуг сети АО «РЖД» и филиалы АО «РЖД Логистика».

– Это наш первый опыт взаимодействия с железнодорожниками. В конце сентября из-за срыва графиков поставки автомобильным транспортом у заказчика возникла острая потребность в получении необходимых материалов для продолжения работы. Повторно отправить автотранспортом груз мы не могли из-за того, что перевозчик показал свою некомпетентность. Железнодорожники откликнулись на наш запрос, в кратчайшие сроки рассмотрели заявку и оформили всю необходимую документацию, – отметил генеральный директор АО «Метпром Урал» Денис Мухамбетов.

В китайской провинции Сычуань загрузили четыре сорокафутовых контейнера. Они прибыли на станцию Трофимовский-2. Оттуда груз отправили на трёх автопоездах филиала АО «РЖД Логистика» в село Быков Отрог. На площадке металлургического завода он был разгружен с помощью специального вилочного погрузчика. Общий вес графитовых электродов – 88 тонн. Срок доставки из Китая до завода-получателя составил 25 суток.

Графитовые электроды – это один из специфичных грузов, требующих к себе особо бережного отношения. При их перевозке необходимо строго соблюдать температурный режим и исключить любые возможные ударные нагрузки.

– После передачи груза заказчику будет прове­дена оценка состояния перевезённых электродов на предмет их соответствия техническим требованиям и нуждам предприятия. В случае успешного прохождения экспертизы и приёмки отделом контроля качества договор на обслуживание и поставку будет заключён повторно, – отметила Вера Игоревна.

Значимость своевременного получения груза была высоко оценена руководством металлургического завода, так как это позволило избежать оста­новки производственного процесса. Следующий заказ клиент планирует оформить до конца года.
Алексей Белых
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31