24 ноября 2020 10:06

24 ноября 2020 10:06

фото: Денис Селивёров

Оценили мастерство

В филиале СамГУПСа в Саратове определили первого обладателя «Кубка Мастера – 2020». Им стала студентка третьего курса отделения «Автоматика и телемеханика на транспорте» Диана Бактыгалиева.
– Все молодые люди хотят быть успешными, лучшими, первыми. Мы решили предоставить им такую возможность и орга­низовали в прошлом году в рамках учебной практики на базе учебных мастерских чемпионат профмастерства по раз­ным направлениям. Победителю вручается «Кубок Мастера» и премия. По нашему мнению, эта увлекательная форма соперничества повысит мотивацию к обучению, – рассказывает заместитель директора филиала по учебно-производственной работе Денис Селивёров.

«Кубок Мастера» по направлению «Монтаж устройств СЦБ» стартовал в сентябре и проходил в два тура. По итогам трёхнедельной электромонтажной практики конкурсная комиссия определяла участников финала среди третьекурсников отделения «АТМ». Это шестеро студентов, оказавшихся первыми в своих группах.

– Финалистам мы предложили смонтировать небольшую электрическую схему. Главным было верно определить монтажные адреса проводов, выполнить качественную пайку проводов на контактах розеток реле и увязать их в жгут, – поясняет преподаватель учебной практики Олег Герасимов.

Лучше остальных с задачей справилась Диана Бактыгалиева. Она стала первым победителем чемпионата и обладателем «Кубка Мастера» в этом учебном году. В целом итоги конкурса были неожиданными, ведь весь пьедестал почёта заняли девушки. Второе место у Ольги Муковоз, третье – у Елизаветы Тихомоловой. Им вручили дипломы и подарки.

– Я рада победе! Мы шли на плановую практику и знали, что будет конкурс. Интересно посоревноваться с одногруппниками. Я, конечно, очень старалась, но не была уверена, что смогу победить, – делится Диана.

Скоро в борьбу за «Кубок Мастера» по направлению «Слесарное дело» вступят финалисты отделения «Техническая эксплуатация подвижного состава». Их отборочный этап среди студентов восьми групп подходит к концу.

– Мы продолжим чемпионат «Кубок Мастера». Для студентов он стал отличной площадкой для демонстрации индивидуальных способностей, – отмечает Денис Селивёров.
Денис Орлов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31