28 ноября 2020 13:45

28 ноября 2020 13:45

фото: Алексей Белых

Ответ на вызовы времени

Приволжане обсудили перспективы развития в условиях цифровой трансформации

На Приволжской магистрали 24 сентября состоялся XIII фестиваль молодых работников. Его тема была определена сегодняшними реалиями: развитие человеческого капитала в условиях цифровых вызовов и трансформаций.
Мероприятие прошло в формате видеоконференции с участием более 200 человек. В их числе представители Молодёжного управления и дорожного совета молодёжи, финалисты сетевых проектов «Молодые таланты» и «Новое звено», победители региональных этапов конкурса «Я – профессионал!». Кроме этого, присутствовали заместители начальника дороги, руководители региональных дирекций и служб.

– Радует, что онлайн-форум объединил сотрудников разного возраста. И все они интересуются перспективами железнодорожного транспорта в контексте трендов цифровой трансформации, – подчеркнул начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев.

Сергей Анварович акцентировал внимание на том, что согласно распоряжению главного инженера ОАО «РЖД» Сергея Кобзева наша магистраль – пилотная площадка по отработке портфеля проектов по созданию защитных и бесконтактных технологий, обеспечивающих решение производственных задач в условиях действующих ограничений. Он включает проекты по внедрению удалённой термометрии, мониторингу состояния здоровья, удалённой организации и доставке питания, созданию комфортной среды и ряду других направлений. Эти инновации призваны расширить горизонты производственной деятельности, профессиональные компетенции сотрудников в условиях пандемии.

Программа онлайн-фестиваля состояла из двух частей. В первой речь шла о перспективных на­правлениях цифровой трансформации в транс­портно-логистическом блоке. Начальник Управления реинжиниринга процессов и цифровой трансформации Центра фирменного транспортного обслуживания ОАО «РЖД» Андрей Кабанов рассказал о создании новых моделей бизнес-процессов, ориентированных на логистическую и информационную доступность.

– Мы развиваемся в соответствии с потребностями клиентов, их оценкой качества нашей работы. Наша задача – устранить барьеры на пути поставок грузов, выстроить «бесшовные» коммуникации, – пояснил Андрей Васильевич.

Этим целям служит формируемый электронный каталог, содержащий данные о продуктовой линейке и спектре сервисного обслуживания холдинга. Рассматривается возможность интеграции в сферу товарных бирж с привлечением автомобильного и речного транспорта.

Все инновации внедряются на основе адресного подхода в работе с заказчиками. Среди них – использование цифрового облака для решения вопросов, связанных с документацией, а также машинного зрения, обеспечивающего диагностику неисправностей вагонов и сохранность грузов.

В беседе со спикером приволжане обсудили са­мые востребованные сервисы в условиях COVID-19, а также влияние нейронных сетей на формирование гибких тарифных коридоров.

В рамках первого блока был также рассмотрен вопрос об изменениях, которые планируется внести в корпоративную программу «Молодёжь ОАО «РЖД» на период 2021–2025 годов.

– Сегодня программа представляет собой перечень направлений. В частности, привлечение и закрепление молодых сотрудников в холдинге, вовлечение их в инновационную деятельность. Уделяется внимание развитию их профессиональных и корпоративных компетенций, духовно-нравственному, патриотическому воспитанию, – отметил заместитель директора Корпоративного университета РЖД Никита Раков.

Спикер предложил приволжанам расставить приоритеты, дать характеристику молодёжной политики. В облаке тэгов доминировали развитие, командообразование, взаимодействие, креативность. Ребята также поделились личными примерами карьерного роста, отметили, с какими трудностями им при этом пришлось столкнуться. Проработать навыки самопрезентации в скором времени молодые сотрудники смогут с помощью сервиса «Карьерный консультант», предусмотренного в рамках Сервисного портала работника ОАО «РЖД». Он поможет в продвижении по служебной лестнице.

– Сейчас стоит задача системного развития мо­лодых сотрудников, – резюмировал Никита Александрович.

Так, в новой программе предусмотрены дополнительные направления развития. Они касаются в том числе работы с увлечённой молодёжью, вопросов безопасности движения поездов, инновационной деятельности. Конкурс «Новое звено» будет расширен – ребята смогут заявить инициативы в части корпоративного предпринимательства, предоставления сервисных услуг.

Намечаются изменения и в работе советов молодёжи. Сейчас на сети более 300 молодёжных объ­единений. Необходимо структурировать их деятельность, ввести оценочный подход. Однако рейтинг не должен быть самоцелью. Он создаётся, чтобы поощрять лучших и оказать поддержку тем, кто в ней нуждается.

– Все вопросы, касающиеся изменений молодёжной политики, мы обсудим в рамках ежегодного Слёта молодёжи. В этом году он пройдёт в формате онлайн-форума. Участникам предоставится возможность поделиться идеями, – анонсировал Никита Раков.

В панельной дискуссии со спикером приволжане затронули вопрос взаимодействия с представителями поколения Z. Сегодня их численность в компании – примерно 0,02%. Со временем показатель будет расти. Вместе с тем появятся приемлемые формы и методики совместной работы.

Речь также шла о возможности открытия курсов целевой подготовки с последующим трудоустройством в компанию – этот ресурс давно используют многие крупные холдинги страны и мира.

Второй блок онлайн-фестиваля открыла лекция директора по отраслевым направлениям АНО «Цифровая экономика», руководителя федерального проекта министерства экономического развития РФ «Искусственный интеллект» Павла Христенко на тему: «Цифровизация экономики: тренды, перспективы, проекты».

Спикер рассказал о влиянии пандемии на промышленность по результатам мониторинга около 200 предприятий России и Индии.

– Если раньше мы практиковали краткосрочные, долгосрочные циклы планирования с поэтапным внедрением новейших сквозных цифровых технологий, то теперь оказались лишены такой преференции. Времени на размышления нет. Вместе с тем выяснилось: цифровая готовность наших предприятий невысока, – пояснил Павел Серге­евич.

Цифровая трансформация повлечёт качественные изменения многих профессий. Возникнет необходимость в переобучении персонала. Приволжане обсудили со спикером создание благоприятных экономических условий на предприятиях, меры поддержки бизнеса, принятые государством.

В продолжение фестиваля состоялся онлайн-вебинар на тему «Energy-management». Кандидат экономических наук, преподаватель программ подготовки менеджеров и руководителей «Мастер делового администрирования» Ирина Рыженкова акцентировала внимание на одном из самых востребованных сегодня навыков руководителя – умении справляться со стрессом и помогать в этом своей команде: предотвращать профессиональное и эмоциональное выгорание сотрудников, сохранять высокую работоспособность.

Коуч предоставила методику восполнения личной энергии, провела тематический тренинг. 

Форум молодых работников завершился награждением активистов.
Татьяна Волченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31