25 ноября 2020 17:17

25 ноября 2020 17:17

фото: Алексей Белых

Цветущий символ города

В преддверии 240-й годовщины основания Аткарска работники железнодорожного вокзала города создали розарий. Он украсил Привокзальную площадь в рамках масштабного благоустройства территории, предполагающего создание в дальнейшем полноценной рекреационной зоны.
– Наш город славится своими традициями. Одна из них – ежегодный фестиваль «Аткарские розы», – рассказал начальник железнодорожного вокзала Аткарск Анатолий Перфилов. – Мы решили под­держать бренд и разбить небольшой розарий. Реали­зация проекта стартовала в начале лета и завершилась на этой неделе. 

Более 250 роз разных сортов приобрели в одном из питомников. Содействие в этом оказали Приволжская региональная дирекция железнодорожных вокзалов и муниципалитет города. Цветы высадили на прилегающей к зданию вокзала территории. По периметру установили бордюры, а внутри уложили пешеходные дорожки из плитки. Старый грунт вывезли. Вместо него закупили богатый минералами земляной материал. Предусмотрели и систему дренажа для отвода лишней воды. 

В будущем в розарии железнодорожники планируют установить объекты малых архитектурных форм.

– Пока нет единого решения, что именно это будет. Мы хотим поставить небольшой медный памятник, который станет для пассажиров свое­образным амулетом на удачу, – подчеркнул Анатолий Сергеевич.

Розарий будет соседствовать с фонтаном и небольшой зоной отдыха с зелёными насаждениями, которую также оборудуют на Привокзальной площади.

– Наша конечная цель – сделать вокзал города символом Аткарска. В дальнейшем, после создания зоны транспортной безопасности, здесь разобьют небольшой парк до здания железнодорожной станции Аткарск, – поделился планами Анатолий Перфилов.

В рамках благоустройства на Привокзальной площади в этом году установлен паровоз серии Э. Впоследствии железнодорожники смонтировали возле него водонапорную колонку и семафор. Вместе с администрацией города труженики узла также приняли участие в восстановлении стелы «1941–1945». Она расположена рядом с паровозом.
Алексей Белых
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30