04 декабря 2020 08:05

04 декабря 2020 08:05

фото: Любовь Каретникова

Инициативы к улучшению

К 1 сентября коллектив Волгоградского регионального центра связи на 100% выполнил план 2020 года и внёс 190 рационализаторских предложений в систему СУПР «4И». Они направлены на улучшение характеристик устройств связи и радиосвязи, повышение их надёжности и уровня безопасности движения.
Электромеханик Арчединского участка связи Сергей Виданов доработал крепления проводника заземления Геликон-200. Это обеспечило нормативное сопротивление металлосвязи, электробез­опасность персонала и надёжное функционирование устройства.

Старший электромеханик Волгоградского участка связи Виталий Усов заменил аккумуляторные батареи блока бесперебойного питания напольного считывающего устройства (НСУ) «Пальма».

– Данный аккумулятор малогабаритный и специфичный. Когда срок его эксплуатации стал подходить к концу, было решено взять другую аккумуляторную батарею. Для неё я изготовил переходник и поставил на НСУ, – рассказал рационализатор. – Это позволило не останавливать устройство.

Электромеханик Волгоградского участка связи Алексей Жарков доработал универсальный шнур проверки параметров работоспособности паркового переговорного устройства (ППУ) и его фидеров модернизированной СДПС-М2. Как сообщил рационализатор, чтобы подключить ППУ к стойке, проверить режимы работы и напряжение, а также оценить параметры переговорных устройств, необходим универсальный шнур. Железнодорожник дополнил его многочисленными концевиками. Благодаря этому его можно оперативно подключать к ППУ разных заводов-изготовителей.

В 2020 году наибольшее количество предложений внесли старший электромеханик Максим Лебедев и электромеханик Андрей Гармаш: по девять идей каждый. Сергей Виданов, Сергей Иванов и Евгений Ткачёв предложили по семь новаций.

– Мне нравится модернизировать устройства. Решать задачу за короткий срок, с наименьшими затратами и сохранять функционал оборудования, – делится Виталий Усов. –Рационализаторство приносит и дополнительный доход. Принятые к реализации предложения всегда по­ощряются.

Как пояснила начальник финансово-эконо­мического отдела Волгоградского РЦС Нина Ахрюкова, за участие в рационализаторской деятельности предусмотрено вознаграждение. Его получают авторы, чьи предложения из системы СУПР «4И» приняты к реализации или уже внедрены в производство. В этом году волгоградские связисты за рационализаторскую деятельность, «4И» и проекты бережливого производства премированы в общей сложности на сумму 118 тыс. руб.

По словам главного инженера Волгоградского РЦС Сергея Кадралиева, количество рационализаторов на предприятии растёт благодаря широкому информированию и мотивации работников. Инженеры предприятия привлекают к инновационной деятельности и молодых сотрудников.
Любовь Каретникова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30