04 декабря 2020 07:54

04 декабря 2020 07:54

фото: Анастасия Головко

Верный ориентир

Приволжанка Анна Терентьева стала победителем сетевого конкурса «Семейные ценности. Благосостояние»

Неразрешимых ситуаций не бывает, если действовать сообща – так считает заместитель начальника по кадрам и социальным вопросам путевой машинной станции № 50 Приволжской дирекции по ремонту пути Анна Терентьева.
Приоритетной задачей своей работы наша героиня называет заботу о людях. Такой подход к делу высоко ценят не только её сотрудники, но и жюри ежегодного сетевого конкурса «Семейные ценности. Благосостояние», который проводят совместно ОАО «РЖД» и негосударственный пенсионный фонд «Благосостояние».

В этом году Анна Владимировна участвовала в нём впервые и сразу стала победительницей. Предпосылки к тому были очевидны – это высокие показатели работы, в том числе по информированию коллег о преимуществах отраслевой корпоративной пенсионной системы.

– У нас немало работников, которые в своё время одними из первых присоединились к корпора­тивной пенсионной системе и начали формировать негосударственную пенсию. Они уже вышли на заслуженный отдых и получают солидную прибавку к основной пенсии – по 6, 7, 8 тысяч руб­лей. Казалось бы, сухие цифры, но они красноречивее и убедительнее слов. Весомость придаёт и то, что рассказываю я не о вымышленных Ивановых-Петровых, а о тех, с кем наши работники трудились в одном цехе. Я тоже участник корпоративной пенсионной системы. Присоединилась к ней, как только устроилась на работу, – говорит Анна.

Её трудовой стаж – 14 лет. И, как утверждает железнодорожница, за это время она ни разу не пожалела, что посвятила жизнь стальной магистрали. Хотя изначально планировала стать врачом – эта профессия её привлекала гуманностью, возможностью помогать людям. Но в выпускном классе школы девушка изменила решение в пользу железнодорожного транспорта. Ключевую роль в этом сыграл пример старших родственников. Прадедушка и дедушка по маминой линии трудились в путевом хозяйстве, мама – в отделе кадров ПМС-50. Анна Терентьева и её старшая сестра, которая сейчас работает в региональной дирекции тяги, продолжили семейное дело. Сегодня общий стаж династии в отрасли уже около 100 лет.

Анна окончила Саратовский техникум железнодорожного транспорта по специальности «Строительство железных дорог. Путь и путевое хозяйство». Признаётся: учиться было интересно, но сложно.

– Приходилось много читать, в частности, отраслевую литературу. Но мне с детства были присущи упорство и желание детально разобраться в сути любого вопроса. Трудности я воспринимала как вызов и стимул для развития, личностного роста, – рассказывает железнодорожница.

На третьем курсе она получила целевое направление на производственную практику в ПМС № 50, где её распределили в технический отдел. Там девушка помогала специалистам оформлять документацию. Зарекомендовала себя с положительной стороны: серьёзным и ответственным специалистом. Чуть позже ей – студентке уже 4-го курса – поступило предложение от руководства предприятия попробовать силы на освободившейся должности секретаря. Анна решила не упускать эту возможность, стала совмещать работу с учёбой. Как только получила диплом, по рекомендации начальства ПМС устроилась в бухгалтерию. Вскоре трудовая биография ненадолго прервалась – в семье Терентьевых появился малыш. В декрете Анна успевала справляться не только с обязанностями мамы и хранительницы домашнего очага, но и находила время для продолжения учёбы, на заочном отделении МИИТа осваивала специальность «Менеджмент организации».

На предприятии тем временем произошли структурные изменения: бухгалтерский отдел ПМС № 50 был интегрирован в ОЦОР. И наша героиня решила попробовать себя кадровом деле. Эта работа сразу пришлась по душе, появилось желание развиваться в сфере коммуникаций и управления персоналом.

– Круг моих обязанностей широк. Занимаюсь кадровым администрированием, вопросами укомплектованности штата, мотивации персонала и обеспечения работников социальными льготами, которые предоставляет компания. В том числе – негосударственным пенсионным обеспечением работников, – поясняет Анна.

В коллективе ПМС № 50 станции Багаевка – более 400 человек, треть из них – в возрасте до 35 лет. Им наша героиня уделяет особое внимание.

– Прекрасно понимаю молодёжь. Им необходимо своевременно предоставлять максимально полную информацию о возможностях совершенствования своих профессиональных компетенций, раскрытия инженерных, творческих и спортивных способностей, а также и о корпоративном пенсионном обеспечении в компании. В своё время мне обо всём этом рассказывали старшие коллеги – кадровики. Теперь я сама ориентирую молодых сотрудников на данные темы. Нередко полагаюсь на личный опыт, привожу примеры из своей практики, – уточняет кадровик со стажем.

Общение с персоналом происходит в момент трудоустройства новичков, в индивидуальном порядке, а также на общих собраниях. Сотрудники задают вопросы, получают исчерпывающие ответы. Немалый интерес они проявляют к жилищной программе. Желающих получить поддержку работодателя при покупке жилья в коллективе немало.

– Я всегда иду навстречу, с пониманием отношусь к ситуации. Отложив текущие дела, уделяю время для решения вопросов сотрудника. Считаю, человечность очень важна, – делится собеседница.

Тема корпоративной пенсии актуальна среди работников предприятия. Благодаря Терентьевой железнодорожники всегда в курсе изменений в системе НПО. Они осведомлены о преференциях, которыми могут воспользоваться, чтобы увеличить размер будущих выплат. С этой целью, к примеру, некоторые работники переводят на свой пенсионный счёт средства компенсируемого соцпакета, а те, кто отработал в отрасли 20 и более лет, получают от компании двойную премию за преданность, если направляют её на пенсионный счёт.

При появлении каких-либо изменений и дополнений в кадровой политике компании Анна Владимировна старается не только сама в сжатые сроки изучить тот или иной вопрос, но ещё донести информацию до коллег. Она продолжает совершенствовать свои знания и навыки, в том числе на курсах повышения квалификации.

– Мне нравится учиться и передавать знания окружающим. Главное – любить то, чем ты занимаешься, тогда и результаты будут хорошие, и работа в радость, – считает железнодорожница.

Порой не хватает времени, чтобы всё охватить. Приходится задерживаться на работе, но родные люди относятся к этому с пониманием. Супруг – тоже железнодорожник.

– Собравшись всей семьёй, мы часто обсуждаем сегодняшний день. Считаю, мы приняли верное решение, выбрав ОАО «РЖД». Это гарант надёжности и стабильности. Холдинг располагает и ресурсами, и потенциалом, чтобы отвечать на вызовы времени и обеспечивать социальные гарантии и работающим в данный момент сотрудникам, и железнодорожникам, которые уже вышли на заслуженный отдых. Это даёт уверенность в завтрашнем дне, – подчёркивает наша героиня.
Татьяна Волченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30