21 октября 2020 04:45

21 октября 2020 04:45

Забег не ради наград

Какие впечатления у вас остались от благотворительного забега «Достигая цели!», впервые прошедшего в онлайн-формате?
Оксана Кучумова, старший ревизор коммерческий отдела контроля грузовой и коммерческой работы Приволжского ТЦФТО:

– В минувшее воскресенье я участвовала сразу в двух забегах. Начала с благотворительного забега «Достигая цели!» на дистанцию 1 520 м, закончила забегом в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне РАН-75 на 5 км. Трасса пролегала на лыжном стадионе «Зимний» в Саратове. Мне онлайн-формат понравился. Упрощена система регистрации. Не нужно собирать медицинские справки. Правда, общения не хватало, но для меня привычно бегать одной. Один или два раза в неделю выхожу на пробежку для поддержания формы.


Антон Кириченко, старший электромеханик Астраханского регионального центра связи:

– В первый раз принимал участие в благотворительном забеге «Достигая цели!». Выбрал дистанцию 1,5 км. Бежал её по улице Городская в Астрахани. Не особо понравилось бегать в онлайн-формате. Скучно одному. Хотелось бы поучаствовать в невир­туальном состязании, почувствовать командный дух. Надеюсь, в следующем году буду бегать не один.


Лаура Бурамбаева, и. о. ведущего специалиста по управлению персоналом Астраханской дистанции электроснабжения:

– В 2019-м я участвовала в «Спорте поколений». В этом году решила присоединиться к «Достигая цели!». Бежали вместе с мужем по улице Бориса Алексеева в Астрахани. Конечно, хорошо участвовать в живую. Но и этот вариант неплох. Главная цель забега – благотворительность. Это имеет большую ценность в наше время. К тому же на пробежке можно отвлечься от плохих мыслей и отдохнуть.


Кирилл Капитонов, начальник объединённых железнодорожных станций Линейная, Разъезд №3, Басинская:

– Это был мой первый благотворительный забег. Дистанцию преодолевал на беговой дорожке. Как потом оказалось, нельзя было так делать. Но организаторы сказали, что в виде исключения они примут результаты. Если будет возможность, то поучаствую и в следующем году. Дистанционный формат соревнований мне понравился. С одной стороны, присутствует соревновательный дух, с другой стороны, концентрируешься только на себе. Легче бежать, когда не оглядываешься на соперников, не знаешь их результатов. После забега сделал вывод: нужно уделять больше времени физическим упражнениям и регулярно тренироваться. В итоге я остался доволен. Ведь главное не победа, а участие.


Лилия Нигмятуллина, электромонтёр по эксплуатации распределительных сетей саратовского линейного отдела Приволжской дирекции по энергообеспечению:

– Я участвую в забеге второй год подряд. В этот раз мой путь пролегал в степи Дергачёвского района Саратовской области. Мне не особо понравился предложенный формат. Интересно, когда ты соревнуешься, видишь людей, заряжаешься энергией, рождается соревновательный дух. Однако я рада, что несмотря на пандемию забег состоялся. Если выбирать между онлайн- и офлайн-форматами, то мне ближе последний вариант.


Ирина Филипова, маляр Астраханской дистанции гражданских сооружений:

– Спортом я занимаюсь давно, но в забеге «Достигая цели!» участвовала впервые. Мой маршрут пролегал по Началовскому шоссе в Астрахани. Было лёгкое волнение от соревнования. Мне понравился онлайн-формат. Самое главное, что была возможность помочь ребёнку. Для меня это важно.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31