28 октября 2020 20:52

28 октября 2020 20:52

Лента новостей

К отгрузке готовы

В транспортно-логистическом центре на станции Качалино завершилась подготовка к отгрузке нового урожая сельскохозяйственной продукции. Мощности центра рассчитаны на отправку до 1 300 контейнеров с зерном и 25 тыс. тонн плодоовощной продукции в вагонах за сезон.

На объекте есть всё необходимое для погрузки и выгрузки плодоовощной про­дукции, комбикормов и прочих грузов. Услугами центра активно пользуются ООО «Мегамикс», ОАО «Краснодонский комбикормовый завод» и другие предприятия Волгоградской области.

Один из крупнейших грузоотправителей – ОАО «Сады Придонья», обеспечившее в I полугодии отгрузку более 600 контейнеров.

Скидка на пригород

Стоимость проезда на пригородных поездах Волгоградской и Астраханской областей с 1 августа стала ниже на 5%. Скидка предоставляется при покупке билетов через приложения «РЖД Пассажирам» или «Пригород». Акция не распростра­няется на льготные проездных документы.

Специальное программное обеспечение позволяет купить билеты на пригородный поезд без посещения кассы, а также оформить квитанции на провоз велосипедов, животных и багажа.

В личном кабинете можно сохранить историю поездок и увидеть актуальную информацию о расписании движения и стоимости проезда. Приобрести элек­тронный билет можно как перед началом поездки, так и за 10 суток до отправления.

За 6 месяцев текущего года через мобильные приложения куплены 7 000 билетов, а по итогам 2019-го приобретены 16 292 проездных документа.

Сопроводили до вагона

За 7 месяцев 2020 года более 2,8 тыс. маломобильных граждан воспользовались ус­лугами сопровождения на вокзалах Приволжской магистрали. Из них 2,6 тыс. оформили заявку в Центре содействия мобильности ОАО «РЖД».

Услуги сопровождения доступны на 15 железнодорожных вокзалах Приволжской магистрали. Большинство вокзальных комплексов оснащено специализированными устройствами и приспособлениями для обслуживания маломобильных пассажиров: кнопками вызова персонала, подъёмниками, лифтами, гусеничными ступенькоходами, переносными аппарелями, индукционными системами, креслами-колясками и носилками. На вокзалах в Саратове, Астрахани, Волгограде, Аткарске, Ершове, Волжском, Петровом Вале и Урбахе оборудованы кассы с пониженными прилавками.

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья предоставляются специальные услуги. В их числе встреча, сопровождение, предоставление кресла-ко­ляски или каталки, места на вокзале в период ожидания посадки, помощь при посадке в вагон поезда дальнего следования и высадке из него. Эти услуги оказываются бесплатно.
По сообщениям корреспондентов «Железнодорожника Поволжья» и информационных агентств
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31