29 октября 2020 02:23

29 октября 2020 02:23

фото: Любовь Каретникова

Комфорт на бизнес-уровне

На вокзальном комплексе Волгоград-1 расширяется перечень услуг для пассажиров поездов дальнего следования

Оснащённость и уровень сервиса бизнес-зала нового формата на вокзале Волгоград-1 оценили начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Презентация состоялась 28 июля в рамках рабочей встречи.
Новый бизнес-зал расположен на первом этаже левого крыла вокзального комплекса Волгоград-1. За специальной стойкой администратор оформляет посетителей и принимает плату за пребывание в нём. На данный момент рассматривается возможность предоставления услуг без взимания дополнительной платы пассажирам вагонов класса люкс и СВ всех поездов дальнего следования АО «ФПК», а также держателям ряда карт лояльности.

В бизнес-зале сочетаются современные дизайнерские и технические решения. Дизайн-проект разрабатывался с учётом исторического интерьера вокзала – памятника архитектуры XX века. В зоне отдыха расположены мягкие диваны с тумбами. Они оборудованы разъёмами для подзарядки гаджетов. Для детей создана игровая зона. Для ребят младшего возраста здесь есть раскраски, карандаши и игрушки. Для подростков – телевизор и игровая приставка.

– Первых посетителей мы приняли 5 мая. Зал работает круглосуточно. Для повышения уровня сервиса в стоимость посещения бизнес-зала входит широкий перечень услуг, – рассказывает старший администратор бизнес-зала Волгоград-1 Татьяна Вашкевич.

В частности, для проведения деловых встреч предусмотрена переговорная комната. Там же можно в тишине поработать за ноутбуком. Для хранения личных вещей, багажа и верхней одежды есть гардеробная.

В отдельном помещении оборудована зона питания. В ней официант поможет посетителям определиться с выбором горячих блюд, закусок и напитков, примет заказ и предоставит еду на вынос. Так происходит в период противоэпидемических мероприятий. После снятия ограничений питание будет организовано по системе «шведский стол».

Гость также может посетить душевую и сани­тарно-гигиенические комнаты. В них есть оборудование для маломобильных граждан и матерей с младенцами.

Во всех зонах установлены телевизоры и электронные табло с расписанием движения поездов.

– Зал – замечательный, с широким спектром услуг и доброжелательным персоналом, – отмечает пассажир Егор Сидоренко. – В нём есть всё для комфортного ожидания поезда.

По сообщениям, размещённым на официальном сайте Дирекции железнодорожных вокзалов, подобные залы нового формата открываются по всей стране с конца 2019 года. Их можно посетить на Ленинградском и Павелецком вокзалах Москвы, на Московском вокзале Санкт-Петербурга, в Нижнем Новгороде и Сочи.

Ранее, 31 января, в рамках продолжающейся реконструкции вокзального комплекса Волгоград-1 был открыт единственный на Приволжской железной дороге зал категории комфорт с лаундж-зоной с мягкими диванами, боксами для хранения вещей, оборудованными местами для работы за ноутбуками, подключением к Wi-Fi, бесплатными горячими и прохладительными напитками, снековой продукцией.
Любовь Каретникова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31