29 октября 2020 05:38

29 октября 2020 05:38

Смена лидеров

На минувшей неделе определился победитель дорожного соревнования единых комплексных диспетчерских смен по итогам работы во II квартале этого года. Рейтинг возглавил коллектив под руководством Антона Петриченко.
– В I квартале мы уступили лидерство команде Людмилы Титаевой. До победы нам не хватило семь баллов. Это стимулировало сотрудников к дальнейшей работе. Период с апреля по июнь выдался непростым для движенцев в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Она повлияла и на объёмы перевозок, и на организацию работы.

Но мы справились. Результат – налицо! – констатирует Антон Александрович.

Высоким показателям в решении производственных задач, стоящих перед коллективом под руководством Петриченко, способствует сплочённость, внимательность и оперативность. Они присущи всем работникам, начиная от дежурных по станции, операторов, составителей и заканчивая поездными диспетчерами, которые находятся в ДЦУПе. Отчётный период они завершили с 431 баллом при весовом коэффициенте 28,46.

Диспетчерская смена № 4, возглавляемая Александром Савченко, набрала 427 баллов. Значение весового коэффициента составило 28,41. Это обеспечило второе место.

Третий результат продемонстрировала команда Халиси Левченко. Труд диспетчерской смены № 1 оценён на 391 балл при весовом коэффициенте 25,56.

Замкнул турнирный список коллектив диспетчеров под руководством Александра Годунова и Людмилы Титаевой. У смены № 2 – 387 баллов. Весовой коэффициент – 25,02.

Рейтинг составлен исходя из восьми ключевых показателей. Учитывалось соблюдение расписания движения грузовых, пассажирских и пригородных поездов, выполнение задания по среднеучастковой скорости и установленного норматива накладного времени. На результате также сказались объёмы погрузки, выгрузки, приёма и сдачи вагонов по стыковым пунктам, выполнение сменного плана окон для ремонта и содержания инфраструктуры.

Итоги работы диспетчерских смен за отчётный период рассмотрели в ходе видеоконференции под председательством первого заместителя начальника Приволжской железной дороги Евгения Майорова. В состав комиссии вошли руководители и представители профильных служб: управления персоналом, технологической, охраны труда и промышленной безопасности, управления трудовыми ресурсами и организационной структуры, экономики и финансов, оперативно-распорядительного отдела ДЦУП, сектора организации и оплаты труда дирекции управления движением, информационно-аналитического отдела службы корпоративной информации, дорпрофжела.

Торжественная церемония с вручением переходящего кубка и именных дипломов отложена на более поздний срок.
Татьяна Волченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31