26 июля 2021 08:32

26 июля 2021 08:32

фото: Личный архив

Шефство над питомником

На минувшей неделе активисты Приволжской магистрали посетили один из саратовских частных приютов для бездом­ных животных и помогли в обустройстве вольеров.
– Об этом питомнике я был наслышан от коллег. Многие железнодорожники ранее оказывали ему адресную поддержку. Решил побольше о нём узнать. Почитал отзывы в интернете, затем съездил, чтобы оценить обстановку на месте, – рассказывает начальник вагона-лаборатории Приволжского центра метрологии Василий Михайлов.

Приют находится на территории частного домовладения в посёлке Юрьевка Саратовского района. Он создан около десяти лет назад. В нём обитают более 400 собак. По словам владелицы Юлии Климовой, все, за исключением вновь поступивших, привиты в областной ветстанции.

– Животные активные. Это говорит о том, что они сыты и здоровы. За ними ухаживают, всюду порядок. Однако их численность постоянно растёт. Поэтому требуется помощь в строительстве новых вольеров. А именно: деньги на материалы и рабочие руки, – продолжает Василий.

Активисты организовали в чатах совета молодёжи Саратовского региона сбор денег. Пожертвования – 4 000 руб. – перевели на банковскую карту владелицы питомника. А вскоре отправились туда с набором слесарного инструмента.

– Брусья, доски, рубероид уже были заготовлены. За пару часов мы смастерили две просторные будки. Один распиливал доски, второй занимался сборкой каркаса, третий обшивкой стен, – поясняет собеседник.

В мероприятии участвовали четыре человека: председатель совета молодёжи Саратовского региона, инженер Приволжской дирекции снабжения Анастасия Смирнова, поездной диспетчер диспетчерского центра управления перевозками Артур Куспангалиев и инженер по эксплуатации теплотехнического оборудования Саратовского участка Приволжской дирекции по тепловодоснабжению Сергей Потапов. Руководил группой волонтёров Василий Михайлов.

– Мы ездили в питомник в будний день, поэтому не все желающие смогли присоединиться. Но мы настроены на дальнейшее сотрудничество. В следующий раз организуем выезд в выходной. Команда будет побольше. Многие ребята уже хотят поучаствовать в акции, – констатирует молодёжный лидер приволжан.
Татьяна Волченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31