29 июля 2021 14:35

29 июля 2021 14:35

Работа доступна каждому

вторник интервью.jpg Мария Ворона, начальник службы управления персоналом Приволжской железной дороги


– ОАО «РЖД» – социально ориентированная компания, которая продолжает вести набор сотрудников, несмотря на непростую экономическую ситуацию. Какое внимание при этом уделяется лицам с ограниченными физическими возможностями?

– Всем известно, что инвалиды – особая категория граждан, нуждающаяся в социальной защите. На работодателей, и в том числе на ОАО «РЖД», возложена обязанность по созданию или выделению рабочих мест для их трудоустройства.

С 2018 года действует Регламент взаимодействия структурных подразделений Приволжской железной дороги и иных подразделений ОАО «РЖД», расположенных в регионе деятельности дороги, по соблюдению законодательства о социальной защите инвалидов. В нём установлены квоты для трудо­устройства инвалидов. Документ разработан в соответствии с Трудовым кодексом РФ, законом РФ «О занятости населения в Российской Федерации», ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и законами субъектов Федерации.

Согласно регламенту, выделение рабочих мест для сотрудников с инвалидностью производится с учётом тех профессий и должностей, по которым применение труда инвалидов не запрещено законом и иными нормативными правовыми актами. В их перечень не включаются профессии и должности, связанные с обеспечением движения поездов, воздействием вредных производственных факторов.

Информация о выполнении квоты для приёма на работу инвалидов по всем подразделениям железной дороги и иным подразделениям ОАО «РЖД» ежемесячно направляется в службы занятости Астраханской, Волгоградской и Саратовской областей.

– Сколько сегодня людей с инвалидностью трудится на Приволжской дороге? В каких профессиях?

– Количество рабочих мест, на которых допускается применение труда инвалидов, то есть не обеспечивающих перевозочный процесс дороги, не имеющих сменного режима и графика работы в выходные дни и ночное время, а также не связанных с работой с вредными и тяжёлыми условиями труда, в настоящий момент составляет 3 431. При этом 117 работников являются инвалидами – 3,41% от расчётной численности при требовании соблюдения квоты в 2%.

Профессии, в которых задействованы данные сотрудники, самые различные – диспетчера, бухгалтеры, специалисты по управлению персоналом. Инвалиды работают в эксплуатационных локомотивных депо, в котельных, в участках связи. Они трудятся практически в каждой дирекции.

В условиях нынешней эпидемической ситуации руководством Приволжской железной дороги принято решение о переводе максимально возможного числа сотрудников на удалённую работу. Оно коснулось и работников с инвалидностью. В настоящий момент около половины из них переведены на дистанционный режим.

– Какие условия в компании созданы для работы, отдыха, поддержки здоровья инвалидов? Планируются ли в ближайшей перспективе какие-либо дополнительные меры?

– В ОАО «РЖД» действует правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения между работниками и работодателем – Коллективный договор ОАО «РЖД» на 2020–2022 годы. За инвалидами сохраняются все льготы, предусмотренные Коллективным договором. Работодатель постоянно совершенствует механизм предоставления социальных льгот и компенсаций работникам и членам их семей. В том числе рассматривает возможности формирования индивидуального перечня компенсаций и льгот на принципах софинансирования.

В компании у любого работника есть возможность пройти санаторно-курортное и реабилитационное лечение. Оздоровление и отдых работников и членов их семей проводится в структурных подразделениях филиалов ОАО «РЖД», специализирующихся на данном виде деятельности.

– Насколько лица с ограниченными физическими возможностями задействованы в общественной жизни магистрали, проектах производственной направленности?

– На Приволжской железной дороге ведётся активная работа в сфере культуры, спорта, детского отдыха, оздоровления. Развивается проектная деятельность, реализуются профориентационные технические программы. Традиционно проходят торжественные мероприятия, посвящённые Дню защитника Отечества, Международному женскому дню, Дню Победы, Дню железнодорожника, Дню компании. Проводятся различные конкурсы и реализуются корпоративные социальные проекты. Научные идеи и инновационные проекты работники размещают на электронных площадках «Новое звено» и «4И».

Всё вышеперечисленное доступно и инвалидам – желание быть задействованным в общественной и инновационной деятельности в компании поощряется и поддерживается вне зависимости от наличия или отсутствия инвалидности.
Беседовала Татьяна Волченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31