02 июля 2020 21:14

02 июля 2020 21:14

фото: Личный архив

Эффективность оценит компьютер

В июне на Приволжской железной дороге завершена работа по формированию сводных данных, характеризующих деятельность каждого подразделения филиала с учётом не менее пяти показателей оценки эффективности работы организационной единицы организационно-функциональной модели (ОФМ).
– Сегодня существуют специализированные программы, позволяющие отслеживать и считать KPI – ключевые показатели эффективности – прак­тически в автоматическом режиме. Очевидно, что и в нашей компании назрела такая необходимость, – отмечает заместитель начальника службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Приволжской железной дороги Татьяна Грачева. – Некоторые предложенные нами показатели уже оцифрованы. Остальные предстоит оцифровать с помощью автоматизированных систем, например, ЕК АСУФР, ЕКАСУИ, КАСАНТ, АСРБ и других. При использовании KPI для оценки эффективности функционирования того или иного подразделения можно увидеть, с какими аспектами деятельности подразделение справляется хорошо, а где возникают проблемы.

Данная работа проводится в рамках автоматизации организационно-функциональной модели и внедрения АС ОФМ. Для моделирования организационной структуры предполагается использовать систему ЕК АСУТР. Уже до конца 2020 года ожида­ется начало опытной эксплуатации АС ОФМ.

– Мы планируем, что в дальнейшем система сможет сама предлагать наиболее оптимальные варианты организационно-штатных изменений. Это позволит типизировать процессы по управлению изменениями, повысить уровень автоматизации и степень объективности при принятии решений, а также сократить затраты времени на транзакционные функции, – рассказывает Татьяна Александровна.

Специалисты по организационно-штатным вопросам уже прошли подготовку в системе дистанционного обучения по автоматизации ключевых процессов организационного дизайна и внедрению АС ОФМ. Проектирование и внедрение организационно-функциональной модели позволит получать данные о количестве и сбалансированности функций организационной структуры, выявлять наличие избыточных или дублируемых функций.

– При вводе дополнительной или актуализации существующей функции автоматизированная система ЕК АСУТР заблокирует те, которые уже закреплены за каким-либо из подразделений. Кроме того, это позволит одним нажатием кнопки формировать положения о подразделениях и отчётность по численности персонала, задействованного в том или ином процессе. Тем самым удастся существенно сократить продолжительность детального анализа функций, – поясняет Татьяна Грачева.

Автоматизация ОФМ в части построения матрицы распределения полномочий и ответственности, а также анализа эффективности ключевых индикаторов поможет выявить факты дублирования функций, несбалансированного распределения полномочий и ответственности, неэффективного взаимодействия и определить экономическую целесообразность в случае изменений существующей организационной структуры и штатной численности.
Алексей Белых
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30