21 сентября 2020 15:53

21 сентября 2020 15:53

фото: ДЦС-1

О правилах безопасности рассказали в видеороликах

Железнодорожники Астраханского региона Приволжской магистрали завершили декадник, посвящённый предупреждению детского травматизма.
Старт летних школьных каникул для работников транспорта и правоохранительных органов – повод для проведения межведомственных оперативно-профилактических мероприятий на объектах железнодорожной инфраструктуры. Так, с 1 по 10 июня в регионе прошли акции под общим названием «Дети и транспорт».

Традиционно комплекс превентивных мер включает в себя беседы в школах, вывешивание предупреждающих плакатов на станциях и вокзалах, совместные с сотрудниками транспортной полиции рейды по выявлению нарушителей правил пересечения железной дороги. В этом году в связи с пандемией акцент делался и на дистанционную работу. Так, на сайтах общеобразовательных учреждений размещены видеофильмы о правилах безопасного поведения на объектах инфраструктуры.

– Мы направили в школы Харабалинского района видеоролики, которые подготовили с сотрудниками полиции, – поясняет ведущий специалист по охране труда Харабалинской дистанции пути Татьяна Ишимова. – Ранее с инспектором по делам несовершеннолетних линейного отделения полиции на станции Аксарайская Астраханского ЛО МВД России на транспорте, капитаном полиции Анной Кагановской мы часто встречались со школьниками. Но в нынешних условиях из-за невозможности прямого общения с детской аудиторией было решено записать видео­обращение к ребятам и их родителям. В частности, я и главный инженер нашего предприятия Заур Гашимов рассказали о правилах пересечения железнодорожных путей.

Ограничительные меры, введённые в связи с пандемией коронавирусной инфекции, продолжают действовать. Тем не менее без личного участия железнодорожников в профилактической работе не обходится.

– Для повышения уровня безопасности граждан при нахождении на объектах инфраструктуры и предупреждения транспортных происшествий совместно с сотрудниками полиции с 1 по 10 июня было организовано 12 рейдов, – рассказывает специалист по охране труда Астраханского центра организации работы железнодорожных станций Айнагуль Исингалиева. – Соблюдая необходимые меры предосторожности, мы проводили профилактические беседы с работниками вокзала станции Верхний Баскунчак и гражданами, в том числе несовершеннолетними. Объясняли детям и подросткам, насколько опасна железная дорога, если не следовать правилам. За обозначенный период в общей сложности составлено 11 протоколов об административных правонарушениях.

Параллельно с профилактическими действиями в Астраханском регионе Приволжской магистрали реализуется комплекс технических мер: ремонтируются пассажирские платформы, обновляются полосы безопасности, улучшается освещение на станциях и остановочных пунктах, устанавливаются предупреждающие знаки.
Наталья Харина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30