28 июля 2021 00:13

28 июля 2021 00:13

фото: Личный архив

Виртуальный звонок

В минувшую пятницу, 29 мая, в краснокутском лицее-интернате № 5 ОАО «РЖД» прозвенел последний звонок. В связи с неблагоприятной эпидемической ситуацией мероприятие проводилось в онлайн-режиме.
Участниками праздника стали 36 девятиклассников и 37 одиннадцатиклассников. У 14 из них в аттестате одни пятёрки. Большая часть выпускников планирует связать своё будущее со стальной магистралью и влиться в ряды железнодорожников.

– Этот учебный год для всех нас был непростым. Определённые сложности вызваны переходом на дистанционное обучение. И педагогам, и ученикам не хватало личного контакта и живого общения, однако мы справились, – констатировала заместитель директора лицея-интерната № 5 по воспитательной работе Лина Кравцова. – Последний звонок – праздник, в котором переплетены и радость, и грусть. Очень жаль, что в этом году он проходит в удалённом формате, но данная мера вынужденная, и другого варианта организовать мероприятие у нас не было. 

На виртуальной «линейке» теперь уже бывшие лицеисты поблагодарили педагогов и сотрудников лицея. Преподаватели в свою очередь поздравили по видеосвязи учеников и их родителей. 
Не осталось в стороне и руководство Приволжской магистрали – с последним звонком выпускников поздравил заместитель начальника Приволжской железной дороги по Саратовскому территориальному управлению Сергей Смертин, а также представители администрации района. 

Видео и фотографии, сделанные участниками онлайн-праздника в домашних условиях, будут размещены как в официальных группах лицея в социальных сетях, так и в аккаунтах учащихся.
Несмотря на то что праздник проходил по-новому, одна из старейших традиций была соблюдена. Плюшевый медведь Леонид и кукла, являвшиеся талисманами выпускных классов на протяжении всех лет обучения, пусть и виртуально, но были переданы тем, кто в этом году впервые переступает порог лицея.

– Традиция передавать символ класса существует с момента основания лицея. Десять лет назад мне доверили хранить медведя Леонида. Теперь мы передаём его первоклашкам и надеемся, что он поможет им быть дружным коллективом, как когда-то помогал нам, – сказал выпускник 11 «А» класса лицея-интерната 
№ 5 ОАО «РЖД» Георгий Кравцов. – Если говорить о будущем, то я планирую связать жизнь с железной дорогой, но сначала надо сдать единый государственный экзамен. 
К сдаче ЕГЭ готовятся и другие выпускники. Первое из испытаний состоится 3 июля.

Алексей Белых
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31