26 июля 2021 06:46

26 июля 2021 06:46

Лента новостей

С заботой о ветеранах

Акция «Поможем пенсионерам РЖД» проходит на Приволжской магистрали. Она организована с целью поддержки ветеранов железнодорожного транспорта. В условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки, когда лицам пожилого возраста рекомендовано оставаться дома, волонтёры магистрали готовы сходить в магазин или аптеку и передать им всё необходимое. В результате пожилые люди смогут максимально ограничить посещение общественных мест в период самоизоляции.

Все участники акции проинструктированы о мерах безопасности и профилактики инфекционных заболеваний. Для подачи заявки пенсионерам-желез­нодорожникам необходимо обратиться в совет ветеранов.

Взаимодействие на расстоянии

В целях реализации мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции ОАО «РЖД» установлен упрощённый порядок дистанционного взаимодействия с клиентами по ряду ключевых процессов, связанных с перевозкой грузов и договорных отношений. Такое решение принято оперативным штабом ОАО «РЖД» по взаимодействию с участниками транспортного рынка под председательством заместителя генерального директора компании – начальника Центра фирменного транспортного обслуживания Алексея Шило.

Так, для минимизации личных контактов и поддержки бизнеса установлен порядок автоматической пролонгации на три месяца договоров, заключаемых при организации перевозок с грузовладельцами и владельцами путей необщего пользования. Продлён срок действия документов, необходимых клиентам для осуществления погрузо-разгрузочных работ.

Кроме того, отменено обязательное требование предоставления эскизов погрузки в вагоны для ряда грузов, в том числе греч­ки, других круп и грузов в крытых вагонах.

Экономия с пользой для природы

Приволжская железная дорога приняла участие в ежегодной международной экологической акции «Час Земли». Она состоялась 28 марта.

Вечером с 20.30 до 21.30 на здании Управления магистрали, а также на железнодорожных вокзалах в Астрахани, Волгограде, Аткарске, Балакове, Волжском, Арчеде, Урюпинске, Петрове Вале, Котельникове, Урбахе, Ершове, Пугачёвске, Озинках и Верхнем Баскунчаке была отключена декоративная подсветка фасадов. Кроме того, акция затронула 9 административных зданий, 12 домов отдыха локомотивных бригад и баз запаса, а также 50 систем освещения производственных территорий. В результате было сэкономлено более 750 киловатт-часов.

«Час Земли» – международная экологическая акция, в ходе которой предлагается на один час выключить свет, электроприборы. Она напоминает о необходимости бережного и ответственного отношения к природе, энергетическим ресурсам, привлекает внимание к проблемам изменения климата, экологической ситуации на планете в целом.
По сообщениям корреспондентов «Железнодорожника Поволжья» и информационных агентств
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31