23 июля 2021 20:58

23 июля 2021 20:58

фото: Личный архив

К новым рекордам

Ведущий специалист по охране труда технического отдела Чирской дистанции пути Анна Ходакова занимается спортом и ведёт здоровый образ жизни. К своему увлечению она привлекла не только членов семьи, но и коллектив предприятия.
Анна – продолжатель династии железнодорожников. В дистанции пути работали её бабушка и дедушка, а затем и родители. В восемнадцать лет на данное предприятие пришла и сама Аня. Получив профильное образование, девушка трудилась диспетчером, экономистом, специалистом по управлению персоналом. Сейчас работает специалистом по охране труда.

Приобщаться к спорту железнодорожница начала в детские годы. Примером в этом был отец Василий Васильевич.

– Папа всегда уделял мне очень много времени. Мы вместе тренировались дома, выходили делать упражнения на площадку во дворе, – рассказывает девушка.

В 15 лет Анна решила профессионально заняться тяжёлой атлетикой. Начав посещать тренажёрный зал ещё школьницей, она сохранила любовь к своему увлечению до сих пор.

– Тяжёлую атлетику я выбрала из-за того, что она, по-моему мнению, закаляет дух и характер. Впрочем, занятия этим спортом способствуют и личностному, и профессио­нальному развитию, – отмечает железнодорожница. – Я регулярно участвую в городских соревнованиях, которые проводятся в Суровикино. В прошлом году поставила личный рекорд – в жиме лёжа взяла вес в 55 кг, хотя сама вешу не намного больше, – делится Анна.

Сейчас девушка готовится к новым соревнованиям, на которых планирует закрепить достигнутый успех. Для этого важно восстановить силы, и сейчас спортсменка сделала небольшой перерыв. В ближайшее время она намерена вернуться к силовым тренировкам. А пока, чтобы не терять форму, переключилась на занятия бегом.

– Будь то пробежка или упражнения в зале – всё это приносит пользу и для тела, и для души, – утверждает Анна.

К занятиям спортом специалист по охране труда приобщила не только дочь, но и коллег по предприятию. В дистанции пути предложение взять курс на здоровый образ жизни активно поддержали. Представители коллектива вместе с Анной стали регулярно участвовать в спортивных мероприятиях, проводимых на уровне города, пробовать силы на турнирах, организуемых РФСО «Локомотив».

– Одно время врачи категорически запрещали мне заниматься атлетикой из-за некоторых проблем со здоровьем. Но я была убеждена, что дозированные физические нагрузки – это единственный путь к выздоровлению, – говорит спортсменка. – Начала понемногу заниматься. На первых порах было нелегко – болели мышцы. Я не спасовала, продолжила постепенно повышать нагрузку. Спустя время болевые ощущения ушли.

Как отмечает железнодорожница, ей хотелось бы попробовать себя и в других видах спорта. Однако внести в тренировки разно­образие пока не удаётся.

– К сожалению, в моём городе не так много возможностей для реализации спортивного потенциала, – констатирует девушка. – К примеру, хотелось бы, чтобы у нас был бассейн, однако пока что регулярные занятия плаванием остаются мечтой. Надеюсь, что в будущем она воплотится в жизнь.
Алексей Белых
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31