27 июля 2021 01:13

27 июля 2021 01:13

фото: Дорпрофжел

Триумф на площадке

Лучшие волейболисты Саратовского региона померились силами в Ершове

В последний день февраля в Ершове состоялся традиционный волейбольный турнир, посвящённый памяти заслуженного работника транспорта Николая Сурина. Организовало соревнование Саратовское отделение дорпрофжела на Приволжской железной дороге.

Посостязаться в мастерстве владения мячом в спортивном зале стадиона «Юность» прибыли четыре команды. Волейболисты представляли Анисовский, Ершовский, Саратовский и Сенновский железнодорожные узлы. В торжественной церемонии открытия турнира приняли участие руководитель Саратовского отделения дорпрофжела на Приволжской железной дороге Олег Пилюгин и первый заместитель главы администрации Ершовского муниципального района Дмитрий Усенин.

– Сегодняшний праздник спорта собрал не только игроков, но и множество болельщиков. Радует, что ценности спорта и здорового образа жизни разделяет всё больше железнодорожников. Желаю волейболистам продемонстрировать отличные результаты. Пусть удача улыбнётся всем, а победа достанется сильнейшим, – напутствовал спортсменов Олег Александрович.

Соревнования были организованы по круговой системе. Каждой из команд предстояло сыграть со всеми заявившимися на турнир коллективами по одному матчу. Для победы волейболистам необходимо было выиграть в двух партиях. На случай равенства в счёте по сетам регламентом предусматривалась дополнительная партия. Однако прибегать к тай-брейку по ходу состязаний ни разу не пришлось.

Матчи проходили в напряжённой борьбе. Как только одной из команд удавалось вырваться вперёд на два-три очка, противник тут же мобилизовывался и ликвидировал отставание. «Качели» в счёте требовали от игроков высочайшей концентрации. Спортсмены демонстрировали чудеса ловкости. Казалось, мяч вот-вот упадёт на сторону соперников, но не тут-то было. В последний момент кто-то из волейболистов успевал подставить руку, и вновь появлялся шанс на доигровку.

Не менее эффектно участники соревнований набирали очки на блоке, успешно закрывая наиболее перспективные направления для атаки. Нападающим приходилось применять различные тактические ухищрения. В частности, пытаясь застать соперника врасплох, вторым касанием связующие порой делали не передачу под удар, а скидку. Когда это удавалось, собравшиеся в зале болельщики награждали коллег аплодисментами. Сопровождались ими и другие результативные действия на площадке.

– Уровень игры волейболистов нашей магистрали год от года возрастает. Успехи на турнирах сетевого уровня – наглядное тому подтверждение, – отметил главный судья соревнований Юрий Лямх.

Судьба бронзовых медалей решалась в противостоянии между командами Анисовского и Сенновского железнодорожных узлов. В первой партии волейболисты из Анисовки уступили – 11:25. Во второй заметного преимущества ни у одной из команд до середины партии не было, однако концовка осталось за представителями Сенной. Как результат – 25:19 в сете и 2:0 в матче.

В битве за награды высшей пробы сошлись волейболисты из Саратова и хозяева площадки. В прошлом году золото разыгрывали между собой эти же команды. Тогда ершовцы уступили, и теперь были полны решимости отыграться.

В первой партии преимущество несколько раз переходило от одной команды к другой. Всё решалось на заключительном игровом отрезке. Нервы оказались прочнее у волейболистов из Саратова: результат партии 25:21. Второй сет был столь же упорным, однако родные стены и поддержка болельщиков не помогла команде Ершова спасти матч. Уступив 5 очков, она довольствовалась серебром.

– Хочется поблагодарить руководителей Саратовского отделения дорпрофжела за то внимание, которое они уделяют волейболу. Наши победы на сетевых соревнованиях во многом стали возможными благодаря поддержке профсоюза, – констатировал капитан саратовцев, главный инженер Дистанции инженерных сооружений Азамат Амралиев.
Глеб Хрусталёв
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31