26 июля 2021 08:31

26 июля 2021 08:31

фото: Дорпрофжел

Новые горизонты

Нынешний год год для проф­союза железнодорожников по праву можно назвать знаковым. И поводом для этого служит не только празднование 115-летнего юбилея Роспрофжела. В 2020 году в профсоюзных организациях проходит отчётно-выборная кампания. В её рамках запланировано подведение итогов деятельности, осуществляемой на протяжении последних лет. Работа каждой первички получит оценку. От членов проф­союза ожидают активного проявления своей позиции и поддержки предложенных инициатив.
Для первичных профсоюзных организаций наступил важный и ответственный момент, когда необходимо сконцентрироваться на подведении итогов и предоставить принципиальную оценку труда профсоюзных лидеров. Отчётно-выборная кампания набирает обороты, и дорпрофжел в связи с этим проводит разъяснительную работу.

– Мы встречаемся с профсоюзным активом, рассказываем о различных аспектах, связанных с проходящей в этом году кампанией. Отвечаем на вопросы, которые возникают, в частности, при оформлении документации. Такие мероприятия уже состоялись в Астраханском и Волгоградском регионах. На очереди – Саратовский, – сообщил главный специалист дорпрофжела по организационной работе Олег Чепурнов.

В этом году отчётно-выборные собрания и конференции пройдут во всех первичках. Комитеты отчитываются перед членами профсоюза о работе, проделанной за период, прошедший с предыдущих выборов. Перед профсоюзной организацией ставятся текущие задачи, определяются направления деятельности на обозримую перспективу и методы, благодаря которым планируется достичь намеченных целей.

Председатели профсоюзных организаций, зарекомендовавшие себя с положительной стороны, имеют все шансы быть избранными на очередной срок. Вместе с тем в результате голосования на руководящие позиции придут новые лидеры, которым предстоит большая работа по освоению методики профсоюзной деятельности, изучению устава Роспрофжела, основ трудового законодательства, норм и правил охраны труда.

– Наше будущее зависит от усилий каждого человека, от его инициативы, эффективной работы, заинтересованности в общем результате. Поэтому в ходе проф­союзной отчётно-выборной кампании необходимо ответственно отнестись к избранию своих лидеров, – отметил председатель дорпрофжела на Привол­жской железной дороге Ярослав Садивский. – При этом не следует забывать, что один в поле не воин, и наша сила – в единстве. Всем членам профсоюзной организации нужно активно участвовать в процессе выработки оптимальных решений по различным вопросам социально-трудовых отношений.
Глеб Хрусталёв
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31