28 мая 2020 15:14

28 мая 2020 15:14

фото: Алексей Белых

Шаг в будущее

Достижения Приволжской дирекции моторвагонного подвижного состава отмечены на сетевом уровне

В конце февраля коллективу Приволжской дирекции моторвагонного подвижного состава была вручена награда, учреждённая ЦДМВ за организацию и освоение новых видов ремонта.
Одним из ключевых проектов, реализованных в 2019 году региональной дирекцией, стало проведение капитального ремонта рельсовых автобусов РА2 в объёме КР-2. В его рамках приволжане проделали большую работу по изучению конструкторской документации. Карты многих технологических процессов создавались с нуля. В результате усилий всех причастных к этому проекту специалистов первый рельсовый автобус РА2 после прохождения капитального ремонта в объёме КР-2 был выпущен из моторвагонного депо Анисовка 31 октября 2019 года.

– Вложив в процесс знания и умения, а самое главное – душу, члены нашего коллектива не только освоили проведение ремонтных работ с данным типом дизельного подвижного состава, но и выдвинули ряд собственных рационализаторских предложений, направленных на улучшение отдельных частей и агрегатов, – отметил начальник Приволжской дирекции моторвагонного подвижного состава Михаил Жирун. – После прохождения капитального ремонта в депо составы смогут прослужить как минимум 15 лет.

Ещё одним достижением Приволжской ДМВ, относящимся к осени прошлого года, стало получение сертификата соответствия, который даёт право осуществлять новое формирование колёсных пар. Производить данные работы начали также в моторвагонном депо Анисовка.

– Запас, над созданием которого мы сейчас работаем, позволит избежать простоя подвижного состава во время ремонта колёсных пар. Таким образом, пока специалисты будут заняты соответствующими технологическими операциями, рельсовый автобус сможет быть задействован в пассажирских перевозках, – сообщил начальник отдела эксплуатации и организации ремонта подвижного состава Приволжской дирекции моторвагонного подвижного состава Евгений Беликов.

В 2020 году на базе моторвагонного депо Анисовка планируется изготовить 34 новые колёсные пары. Они будут использоваться при проведении текущего ремонта как в структурных подразделениях Приволжской ДМВ, так и в моторвагонных депо Острожка и Канаш, расположенных на Юго-Восточной и Горьковской железных дорогах соответственно.

– При наличии всех необходимых материалов и комплектующих процесс нового формирования колёсной пары занимает около двух суток с учётом времени, требуемого для обкатки, – уточнил Евгений Геннадьевич.

Открытие новых направлений работы позволило не только сохранить, но и увеличить среднесписочную численность работников Приволжской ДМВ.

– На сегодня показатель составляет 637 человек. За последние семь лет, начиная с 2013 года, в структурных подразделениях дирекции было создано более 70 рабочих мест, – констатировала заместитель начальника Приволжской дирекции по кадрам и социальным вопросам Татьяна Ушакова.

Довольствоваться достигнутыми успехами и почивать на лаврах в дирекции не намерены. Так, в 2020 году на базе моторвагонного депо Анисовка планируется выполнение текущего ремонта в объёме ТР-2 двух электропоездов серии ЭП3Д. В ходе работ намечено обновить механическое и крышевое оборудование, колёсные пары, электронные устройства.

– Успешное освоение этого вида ремонта поможет нам в дальнейшем перейти к выполнению текущего ремонта в объёме ТР-3 электропоездов ЭП3Д, – заявил Евгений Беликов.
Глеб Хрусталёв
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31