02 июля 2020 22:43

02 июля 2020 22:43

фото: Юлия Супрун

Дублёры третьего созыва

На Приволжской магистрали утверждён новый состав Молодёжного управления

В преддверии Нового года команда Молодёжного управления 2.0 передала полномочия своим преемникам. Девятнадцать постов заняли сотрудники магистрали в возрасте до 35 лет. Проект реализуется третий год с целью формирования профессиональных и корпоративных компетенций, а также становления будущих руководителей.
– В этот раз на участие в нём претендовали около 80 человек. Каждый из них подготовил самопрезентацию с информацией об интересующей позиции и поставленных целях. Кроме этого, представил результаты тестирования «Бизнес-профиль РЖД» и «Бизнес-IQ», – рассказывает начальник дорожного Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Михаил Быкало.

Итоговые собеседования с кандидатами проводили наставники: начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев, его заместители, руководители служб. Они назначали основного и резервного дублёров.

В этом году в Молодёжном управлении предусмотрено не 20, как прежде, а 19 должностей. Это произошло по причине объединения отдела организации и оплаты труда и организационно-штатного отдела.

Новому составу управленцев предстоит немало работы: завершить дела, начатые предшественниками, воплотить в жизнь собственные инициативы.

За предыдущий год участники Молодёжного управления разработали восемнадцать концепт-идей, реализовали три проекта, ещё два находятся на стадии внедрения.

В числе реализованных – проект интермодальной поездки к месту приземления Юрия Гагарина, осуществлённый совместно с Саратовской пригородной пассажирской компанией. Его участниками стали более 200 школьников. Кроме этого, осуществлён проект «Цифровая библиотека» в социально-кадровом блоке Управления Приволжской железной дороги. К значимым датам и праздникам совместно с Приволжской региональной дирекцией железнодорожных вокзалов был организован ряд музейных экспозиций.

Инициативы Молодёжного управления оценены руководством компании. Так, проект молодёжного НЗЭФ-1 Веры Вторыгиной «Голосовой помощник «РЖД-Алиса» стал финалистом конкурса «Новое звено», проходившего в Москве в рамках ежегодного слёта молодёжи. Молодёжный главный инженер Александр Горбачёв и молодёжный НЦОС

Сергей Фадейкин заняли на данном конкурсе третье место с проектом «Система онлайн-мониторинга состояния беспроводной телекоммуникационной инфраструктуры».

Важным элементом развития компетенций представителей Молодёжного управления является их участие во всероссийских форумах и международных стажировках. В минувшем году ребята посетили Санкт-Петербургский форум урбанистики «Выше крыши», молодёжный НОК Тамара Бекоева и молодёжный НБТ Андрей Бондаков участвовали в поездке в инновационный центр «Сколково», по итогам которой поделились предложениями по наполнению и дизайну Детской железной дороги, готовящейся к строительству в Саратове.

По результатам работы в рамках Ежегодного слёта молодёжи ОАО «РЖД» Александр Горбачёв и Сергей Фадейкин, а также Молодёжный НЗтер-Саратов Василий Михайлов получили возможность пройти международную стажировку в Испании. Коллеги ознакомились с работой предприятий испанских железных дорог Adif, Renfe, Talgo.

Налаживается сотрудничество с внешними структурами. В ноябре 2019 года совместно с отделом по работе с органами власти ко Дню Приволжской железной дороги в Волгоградской областной Думе был организован первый форум и проектная конференция Молодёжного управления с молодёжными правительствами и молодёжными парламентами Астраханской, Волгоградской и Саратовской областей. Намечены дальнейшие планы.

Существует взаимодействие с общественным движением «Волонтёры победы» в Саратовской и Волгоградской областях в части подготовки и совместного проведения мероприятий, приуроченных к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Полезный опыт представители Молодёжного управления получили в ходе встреч с первым заместителем генерального директора ОАО «РЖД» Анатолием Краснощёком и заместителем генерального директора – директором по внутреннему контролю и аудиту Анатолием Чабуниным. В рамках таких встреч у железнодорожников развивается компетенция «Комплексное мышление».

Молодёжное управление – это отличная площадка для развития Soft Skills (гибких навыков), позволяющих быть успешным независимо от специфики деятельности и направления, в котором работает сотрудник. Из 20 человек состава Молодёжного управления 2.0 шесть человек получили повышение и уже назначены на вышестоящие руководящие должности.

– Высоко оцениваю деятельность ребят из предыдущих команд. МУ 1.0 акцентировало внимание на создание, модернизацию, развитие торговых площадок. МУ 2.0 – на пассажирские и интермодальные перевозки, взаимодействие с внешними структурами. Нам предстоит продолжить реализацию начатых ими проектов. Вместе с тем будем инициировать и реализовывать собственные. На встрече с руководителем магистрали Сергеем Альмеевым и его заместителями, состоявшейся в конце минувшего года, были обозначены приоритеты работы нового состава Молодёжного управления. На начальном этапе нам необходимо наладить командное взаимодействие. Чем быстрее это сделаем, тем эффективнее будет итоговый результат. Я привык ставить перед собой сложные задачи. Мне интересно их решать, они меня вдохновляют. Поэтому заявил свою кандидатуру на участие в МУ. Проект нацелен на развитие личностных и управленческих компетенций – это полезный опыт для профессионального и карьерного роста, – сообщил начальник Молодёжного управления, поездной диспетчер Мурад Магомедов.

– Мне данный проект интересен тем, что он позволяет взглянуть на проблемы в масштабах всей компании, а не только дороги или отдельно взятого структурного подразделения. Это ещё и бесценный опыт работы как с руководителями, так и с молодёжью. Будучи специалистом по охране труда в ПЧ ИССО, в составе МУ буду исполнять обязанности заместителя начальника по охране труда и промышленной безопасности. В своей деятельности мне предстоит руководствоваться как профильными знаниями и навыками, так и советами своего наставника – начальника службы охраны труда и промышленной безопасности Приволжской магистрали Валерия Буковца. В центре нашего внимания будут грузовые и пассажирские перевозки, транспортная логистика, социальная сфера. Очень хочется поучаствовать в реализации масштабного проекта, чтобы МУ 3.0 оставило след в истории развития нашей дороги, – подчеркнула Мария Полынцева.

– Перефразируя расхожую фразу, скажу так: если хочешь что-то изменить в деятельности магистрали – начни с себя. Я решил попробовать. Благодаря работе в составе Молодёжного управления я намерен расширить кругозор, чтобы владеть информацией не только о своём предприятии – о деятельности всей железной дороги. Проект даёт возможность внести вклад в развитие Приволжской, вместе с тем подняться по карьерной лестнице. Ориентируюсь на пример Андрея Бондакова, Веры Вторыгиной, Анастасии Гуцаленко – ребят из предыдущих составов МУ. Мы должны достойно нести переданную нам эстафету, – поделился планами заместитель начальника Молодёжного управления по управлению трудовыми ресурсами и организационной структурой Станислав Белкот.
Татьяна Волченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31