27 июля 2021 03:00

27 июля 2021 03:00

фото: Личный архив

С заботой о пожилых людях

Активисты Приволжской магистрали проводят предновогоднюю акцию по поддержке пожилых людей. Её организуют совместно с благотворительным фондом «Старость в радость».
– Новый год – праздник, объединяющий людей всех возрастов. Мы с уважением относимся к представителям старших поколений и ценим их заслуги. Для нас крайне важно поддерживать их и радовать, – говорит психолог 1-й категории Центра оценки мониторинга персонала и молодёжной политики Дмитрий Батищев.

Со Столыпинским домом-ин­тернатом в Базарно-Карабулак­ском районе Саратовской области железнодорожники сотрудничают более года. Активисты неоднократно инициировали сбор средств и вещей первой необходимости для пенсионеров.

– В этот раз мы планируем 20 декабря провести для них новогоднее театрализованное представление и, конечно же, порадовать подарками, – поясняет Дмитрий Александрович.

Организаторы акции призывают коллег не оставаться в стороне и принять участие в сборе вещей для постояльцев дома-интерната. В приоритете не только ставшие привычными предметы первой необходимости и продукты, но и новогодние украшения, фоторамки и календари. Сбор вещей ведётся в рабочее время в здании управления Приволжской железной дороги и продлится до 16 декабря.

Руководство и постояльцы дома-интерната всегда рады сотрудничеству с работниками Приволжской магистрали. В канун прошлого нового года его подопечных порадовали хоккейным матчем. Ветераны до сих пор вспоминают о нём с улыбкой и теплотой.

– Нам очень приятно, что молодёжь выходит с инициативами проведения таких мероприятий, – говорит директор учреждения Александр Торгашев. – Удивительно, что люди, которые являются чужими для наших подопечных, заботятся о них подчас лучше, чем те, кто приходится им родными и близкими. Мы очень ждём железнодорожников в гости!
Алексей Белых
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31