26 июля 2021 15:09

26 июля 2021 15:09

фото: Любовь Каретникова

В финале встретятся сильнейшие

Отборочный этап соревнований по мини-футболу среди железнодорожников пройдёт в Волгоградском регионе со 2 по 16 сентября. Турнир посвящён 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Отборочные игры будут организованы на узлах Петров Вал, Арчеда, Максим Горький, Сарепта и Волгоград-1. В команды войдут работники структурных подразделений Волгоградского региона, а также учащиеся ВТЖТ – филиала РГУПС и ВТЖТиК в возрасте старше 18 лет.

– Сегодня у нас есть три команды по мини-футболу. Тренировки проводим на базе детско-юношеской спортивной школы. Стараемся заниматься не реже двух раз в неделю, но с учётом летнего графика движения собрать игроков вместе сложно, – рассказывает председатель ППО эксплуатационного локомотивного депо Петров Вал Сергей Бухтояров. – В апреле в финале региональных игр наша петроввальская команда заняла третье место. Надеемся, нам удастся улучшить или хотя бы повторить этот результат.

Сборная занимается и на Арчединском узле. В неё входят работники разных структурных подразделений.

– Пока на отдельных предприятиях своих команд нет. Но мы надеемся, что с приходом молодых и активных кадров ситуация изменится, – говорит председатель ППО Арчединской дистанции пути Елена Володина. – К финалу соревнований будем готовиться усиленно. Уверена, за месяц наша сборная сыграется и сплотится.

По итогам отбора одна команда представит и Сарептский узел.

– В этом году мы закупили форму для наших футболистов. Тот, кто станет лидером по итогам предварительного этапа, будет защищать честь узла в финале, – комментирует председатель ППО Сарептской дистанции пути Елена Минина. – В Сарепте много крупных предприятий. Их работники регулярно устраивают матчи между собой, участвуют в региональных соревнованиях, играх «Спорт поколений». Железнодорожники гордятся спортивными достижениями.

На Максимгорьковском узле за право выхода в турнир сразятся шесть команд – по одной от каждого крупного предприятия.

– Любой игрок должен понимать, для чего он вышел на поле: просто побегать с мячом или выигрывать, – считает председатель ППО эксплуа¬тационного вагонного депо Максим Горький Сергей Красочко. – В мини-футболе спорт¬смены находятся в постоянном движении. Поэтому здесь ключевую роль играет максимальная самоотдача и слаженность команды.

Некоторые железнодорожники Волгоградского региона участвуют в любительской футбольной лиге. Только в сборной эксплуатационного локомотивного депо Волго¬град-Пассажирское таких иг¬роков трое.

– Мы еженедельно тренируемся на поле Волгоградского государственного социально-педагогического университета. Кроме этого, два-три раза в год участвуем в различных соревнованиях, – поясняет капитан команды ТЧ-3 Андрей Токмаков.

Лучшие команды региона выйдут в финал турнира. Он состоится 28 сентября. В ходе решающих матчей будет разы¬гран кубок «Волгоградского теркома Роспрофжела».
Любовь Каретникова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31