26 июля 2021 08:55

26 июля 2021 08:55

фото: Татьяна Волченко

Вновь в лидерах

По итогам работы во II квартале 2019 года лучшей признана комплексная диспетчерская смена № 2.
Первый заместитель начальника Приволжской железной дороги Евгений Майоров, вручая переходящий кубок её руководителю Антону Петриченко, напомнил, что в комплексную смену входят сменные работники дирекций эксплуатационного блока. А это серьёзный коллектив, объединяющий около 40 человек. И от него зависит работа магистрали в целом.

– Очень сложно стать лучшим среди сильных. Ещё труднее удержать лидирующую позицию. Да, I квартал был тяжёлый. Но вы показали, что и в непростых условиях можете правильно организовать работу всех хозяйств дороги. Не легче оказался и II квартал, однако благодаря сплочённости вам удалось не просто закрепить результат, но и улучшить его, – подчеркнул Евгений Владимирович. – Поздравляю! И желаю побороться за первое место среди лучших смен на сети. Все шансы для этого есть!

Коллектив Антона Петриченко набрал 340 баллов, продублировав итоговый показатель трёх первых месяцев года. Но в этот раз весовой коэффициент составил 20,96 против 20,45 в предыдущем периоде.

На втором месте турнирной таблицы – смена, возглавляемая Александром Цибизовым. Отставание от лидера – 11 баллов. Со значением 303 балла на третьей строчке рейтинга разместилась команда под руководством Андрея Годунова. Замкнул четвёрку соперников по состязанию коллектив Хализи Левченко с результатом 285 баллов.
– Наша победа – результат продуктивного взаимодействия всех работников, начиная от дежурных по станции, операторов, составителей и заканчивая поездными диспетчерами, которые находятся в ДЦУПе, – считает Антон Александрович. – Все старались, стремились выполнить показатели. На III квартал настрой боевой!

За добросовестный труд и победу в соревновании каждый сотрудник отмечен именным дипломом и премией. По утверждению железнодорожников, II квартал – непростая пора. Именно в это время стартует летний график перевозок, увеличивается количество пассажирских поездов с отдыхающими. Но и хозяйственные работы не прекращаются. Начинается ремонт инфраструктуры. Диспетчерскому коллективу важно уделять особое внимание подготовке, организации и предоставлению окон, взаимодействию со смежными дирекциями.

– На железной дороге работаю около 10 лет. Мы неоднократно становились обладателями заветного кубка. Этот год особенный: второй раз подряд нашу смену удостоили почётного звания победителя. Приятно вновь оказаться в числе лучших! Соревнования стимулируют к высоким показателям, – делится дипломант, инженер дирекции по ремонту тягового подвижного состава Андрей Дугинов.

Хороший результат команде Антона Петриченко удалось получить в том числе по графиковому отправлению грузовых поездов с начальной станции их формирования, пропуску пассажирских поездов графиком на всех промежуточных станциях, доставке груза на станцию назначения в установленные сроки, участковой скорости движения поездов.

С приветственным словом к победителям обратилась председатель ППО Татьяна Цык. Она пожелала диспетчерам здоровья, удачи и ещё более впечатляющих производственных успехов. Профсоюзный лидер вручила коллективу-победителю сертификат на посещение аквапарка в санатории «Волжские дали». К поздравлениям присоединился и начальник дирекции по управлению движением Александр Ламанов.
Татьяна Волченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31