18 октября 2021 04:00

18 октября 2021 04:00

Вопрос дня

В Саратове 3 августа состоится благотворительный забег «Достигая цели!», приуроченный ко Дню железнодорожника. Приволжане поделились мнением, почему  важно поддерживать подобные инициативы.

Виолетта Тихонова, инспектор билетного бюро станции Саратов-2: 

– Как только получила на корпоративную почту сообщение о регистрации участников благотворительного забега «Достигая цели!», сразу решила присоединиться. Меня до глубины души тронула история маленького мальчика, который нуждается в интенсивной терапии. Не смогла остаться в стороне от беды, постигшей семью Сотниковых из Базарного Карабулака. К тому же заинтересовало само спортивное мероприятие. Я веду активный образ жизни. Занимаюсь фитнесом, бегаю по утрам. На дистанцию 1,5 км выйдем вместе с одноклассницей. Она железнодорожница, работает в Анисовке. В этом году не ставлю цели оказаться в призёрах спортивного мероприятия, но в перспективе хотелось бы взойти на почётный пьедестал. 

Оксана Горшенина, ведущий инженер по подготовке кадров группы по управлению персоналом Саратовского информационно-вычислительного центра:  

– Два года назад я участвовала в благотворительном забеге ко Дню железнодорожника на Поклонной горе в Москве. Выбрала дистанцию 1,5 км. Преодолеть её оказалось непросто, но я справилась. В 2018-м выступала в акции, которая проходила в Городском парке Саратова, в качестве волонтёра. В этот раз присоединюсь к спортсменам на дистанции в 1 520 м. Уверена, поддержать мероприятие должен каждый, независимо от того, является ли он профессиональным легкоатлетом или нет. Потому что благотворительный забег – это не только спорт, но ещё и реальная помощь тем, в ней нуждается. 

Татьяна Грачёва, начальник организационно-штатного отдела:

– Уже несколько лет наша семья увлечена бегом. Сначала для поддержания здорового образа жизни. Но когда уже получалось пробегать достаточно большие расстояния – 5 и 10 км – появилось желание поучаствовать в массовых забегах. 

Третий год стараемся не пропускать ни одного старта в Саратове и традиционно, всей семьёй, участвуем в благотворительном забеге «Достигая цели!». Это даёт возможность не только пробежать дистанцию, но и помочь больному ребёнку.

Виталий Галкин, специалист по управлению персоналом эксплуатационного локомотивного депо Астрахань-2:  

– Активисты Совета молодёжи Астраханского региона, руководителем которого я являюсь, часто участвуют в разных акциях, в том числе благотворительных. Мы регулярно оказываем поддержку нуждающимся землякам: ветеранам ВОВ, детям из детских домов. Одним помогаем решать бытовые вопросы, других радуем концертами, сладкими подарками. 

Поскольку забег «Достигая цели!» проводится с целью собрать деньги на лекарства больному ребёнку, мы решили присоединиться к нему. Возможности выйти на старт для преодоления той или иной дистанции в Астрахани нет – спортивное мероприятие пройдёт в «столице» Приволжской магистрали. Однако предусмотрено финансовое участие – «Не бегу, но помогаю». Суммы для перечисления небольшие. Но когда помощь оказывается всем миром, то это может изменить судьбу человека.  

Олег Куликов, начальник производственно-технического сектора дирекции здравоохранения: 

– В этом году выйду на дистанцию 1 520 м во второй раз. С детства увлекаюсь футболом. Дважды в неделю посещаю тренировки. Нахожусь в хорошей физической форме, организм к нагрузкам подготовлен. 

Пробежка для меня не будет стрессом. Напротив: думаю улучшить время, которое показал минувшим летом. В этот раз по доброй традиции присоединимся к спортивному мероприятию коллективно. Стараемся поддерживать корпоративные инициативы. Во-первых, это здорово – делать добрые дела, во-вторых, это сплачивает людей, работающих в компании.

Наталья Логутенкова, ведущий специалист по связям с общественностью службы корпоративных коммуникаций:

– С удовольствием бы пробежала одну из заявленных в акции дистанций, да и физическая форма позволяет это сделать. К сожалению, в этот день буду занята организацией другого массового мероприятия, приуроченного ко Дню железнодорожника. Являюсь активной участницей корпоративных мероприятий, особенно тех, что направлены на поддержку детей, пожилых людей. Поэтому от мысли поддержать нуждающегося в лечении Дениса Сотникова решила не отказываться. Третий год подряд не бегу, но помогаю больным ребятишкам.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31