18 октября 2021 04:31

18 октября 2021 04:31

фото: Татьяна Волченко

Построй карьеру сам

Работники полигона Приволжской железной дороги тестируют площадку «Самовыдвижение» на Сервисном портале работника ОАО «РЖД».
На Приволжской магистрали продолжается авторизация пользователей цифровой корпоративной платформы. Паролями от личных кабинетов обеспечены 14 122 человек: руководители и специалисты структурных подразделений. С середины июля доступ к информации и услугам компании открыт для рабочих. Плановое подключение к порталу продлится до конца текущего года. 

Сотрудники Приволжской железной дороги по достоинству оценили функционал многих его разделов: «Мои льготы», «Мой отпуск», «Моё развитие» и ряд других. В числе популярных сервисов – «Адресная книга», «Задать вопрос», «Спасибо», «Мой доход».  

Немалый интерес вызывает площадка «Самовыдвижение», промышленная эксплуатация которой началась в середине июля. В ней задействовано 91 структурное подразделение. 

Цель проекта – создание доступного, прозрачного инструмента для самовыдвижения работника в кадровый резерв, на вакантные должности и в банк соискателей. Он даёт возможность самостоятельно строить карьеру, что является одним из ключевых факторов, влияющих на повышение вовлечённости сотрудников в процесс саморазвития. 

– Работник сможет создавать свой план карьерного роста, не замыкаясь в рамках филиала, а используя все возможности большой компании, – комментирует начальник отдела по учёту персонала Административно-хозяйственного центра Анна Трофимова. 

Алгоритм действий прост. В личном кабинете соискатель выбирает вкладку «Самовыдвижение» в разделе «Моё продвижение». Далее ему предстоит определиться: будет ли он претендовать на включение в кадровый резерв или на открытую вакансию. При этом есть возможность соотнести свои компетенции с должностными требованиями, необходимым уровнем образования и рядом других. После выбора позиции кандидату приходит уведомление о необходимости пройти тесты. Когда их результаты будут получены, работнику предстоит составить анкету. Это делается автоматически на основе данных из системы ЕК АСУТР. В дополнение к ним следует указать достижения в профессиональной сфере и личные увлечения. 

Готовая анкета поступает сотруднику кадрового подразделения, на работу в котором претендует соискатель. HR-специалист выбирает из числа претендентов на вакансию или целевую позицию при формировании кадрового резерва того, кто в большей мере ей соответствует. Согласовывает с руководителем дату собеседования. Соискателя о ней уведомляют также через личный кабинет портала. Там он узнаёт о принятом в отношении него решении и получает рекомендации по дальнейшему развитию.

>Окончание|3

Татьяна Волченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31