25 июля 2021 06:30

25 июля 2021 06:30

фото: Татьяна Волченко

Расходы – в доходы

В этом году приволжанам компенсируют свыше 12  млн рублей социальных затрат .
– КСП работает как один из элементов повышения привлекательности рабочих мест и мотивации работников к труду. На него могут претендовать наиболее значимые категории персонала, представляющие особую ценность для холдинга, – поясняет начальник сектора нематериальной мотивации и социального развития службы управления персоналом Юлия Болсуновская.  

В 2018 году на Приволжской дороге КСП получили 1708 сотрудников. Им компенсированы расходы на сумму свыше 20 млн руб.

Традиционно большую часть получателей составили специалисты Приволжской дирекции инфраструктуры: монтёры пути, бригадиры по текущему содержанию пути и искусственных сооружений, операторы дефектоскопных тележек Астраханской, Анисовской, Аткарской, Волгоградской, Волгодонской, Привольской и Саратовской дистанций пути. 

Среди тех, кому возмещены затраты на соцуслуги в рамках утверждённого лимита, также электромонтёры контактной сети и тяговых подстанций, старшие электромеханики Волгоградской, Саратовской и Сенновской дистанций электроснабжения, электромонтёры Волгоградской дистанции сигнализации, централизации и блокировки. Кроме названных, возможность сделать выбор в рамках «кафетерия» была у ряда сотрудников Саратовского информационно-вычислительного центра, Приволжской дирекции по тепловодоснабжению, Приволжского центра фирменного транспортного обслуживания, Приволжской дирекции по ремонту пути, Приволжской дирекции по энергообеспечению, Приволжского регионального общего центра обслуживания, Саратовской дистанции гражданских сооружений. 

Значительная часть денежных средств в рамках КСП была израсходована на дополнительные взносы в НПФ. Многим железнодорожникам компенсировали траты на услуги сотовой связи и медицинское обслуживание, летний отдых детей, уплату процентов по ипотечному кредиту. Меньшей популярностью пользовались такие продукты «кафетерия» как санаторно-курортное лечение, экскурсионные туры, проезд городским транспортом к месту работы, занятия в спортивных и культурных учреждениях. 

В нынешнем году перечень элементов компенсируемого социального пакета не изменился. Однако к его получателям в рамках утверждённого плана мероприятий по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин в ОАО «РЖД» на 2018-2020 годы добавятся 24 работницы структурных подразделений, органа управления и приписного штата Приволжской железной дороги, имеющие трёх и более детей в возрасте до 18 лет или старше, но обучающихся в учебных заведениях на дневной форме. Общая сумма выплат в рамках КСП этой категории сотрудников составит свыше 330 тыс. руб. 

Татьяна Волченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31