18 октября 2021 03:48

18 октября 2021 03:48

фото: Любовь Каретникова

Находка под подушкой

Пассажирка поезда № 013 Саратов-1 – Адлер благодарит железнодорожников Приволжской магистрали за заботу и помощь в трудную минуту.
Жительница Краснодарского края Валентина Моторная новогодние праздники провела в Волгограде в окружении дочери, зятя и трёх внуков. Дни пролетели быстро и весело. Вечером 8 января дружная семья проводила бабушку на поезд. Проводник проверил документы 73-летней пассажирки и пригласил занять место согласно купленному билету. 

– Я зачем-то спросила его о сопровождении вагона. Проводник ответил, что будет ехать в нём туда и обратно, – рассказала дочь Тамара Зацарная. – Когда произошло несчастье, вспомнила слова молодого человека, и они дали нам надежду.

По соседству с Валентиной Николаевной ехали пенсионерка и мама с ребёнком. Общительный малыш не сидел на месте ни минуты: крутился, бегал, о чём-то постоянно спрашивал. Так прошли вечер и ночь. Едва пожилым женщинам удавалось сомкнуть глаза, как ребёнок вновь требовал к себе внимания, причём не только мамы, но и всех попутчиков. 

В шестом часу утра Валентина Николаевна сошла в Краснодаре. В автобусе обнаружила, что забрала из вагона не все вещи.

– Тома, я под подушкой забыла пакет с паспортом, – сообщила она дочери о своём несчастье. – Мне завтра пенсию получать на почте...

Что делать, Тамара Зацарная не знала и решила позвонить на вокзал Краснодар-1. 

– Время нельзя терять: поезд ушёл дальше, до Адлера, и чужим паспортом могли воспользоваться недоброжелательные люди, – опасалась дочь пассажирки. 

Женщина попросила о помощи знакомого, который работает на железной дороге. Тот в свою очередь обратился к заместителю начальника вагонного участка Волгоград Олегу Зайцеву. 

– Через час нам сообщили: пакет с документами и подарком, который я связала сама, найден. Вещи находятся у проводника, – рассказала Зацарная. – Как мы были рады, что люди не отказали нам в помощи, проявили отзывчивость и понимание ситуации! Такая оперативность демонстрирует чёткую и слаженную работу железнодорожной структуры. 

Когда на обратном пути поезд Адлер – Саратов-1 остановился на станции Краснодар-1, проводник передал найденный пакет родственнику забывчивой пассажирки Александру, а он завёз документы в посёлок, где живёт бабушка. Валентина Николаевна смогла вовремя получить денежную выплату на почте.

– Если бы все так помогали друг другу, то наша жизнь стала бы легче, – отметила Тамара Зацарная. – Я призываю проявлять отзывчивость и понимание, пример чего показали железнодорожники. Каждый может оказаться в нестандартной ситуации, разрешение которой зависит от честности и добропорядочности окружающих. Искренне рада, что моей семье встречаются по жизни именно такие люди.

Любовь Каретникова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31