31 июля 2021 11:48

31 июля 2021 11:48

фото: Татьяна Волченко

Проба льда

Водно-спортивная база «Локомотив» расширяет свои возможности

В минувший выходной главным «театром действий» на водно-спортивной базе «Локомотив», что находится на озере Сазанка в Энгельсе, стал ледовый каток.  
По уже сложившейся традиции с самого утра у пункта проката зимнего спортинвентаря выстроилась очередь. Желающих провести свободное время на свежем воздухе немало. База имеет выгодное территориальное расположение. Добираться до неё удобно как покровчанам, так и саратовцам. Поэтому на лыжных трассах «Локомотива» всегда многолюдно. Задорный смех, доносящийся с горки, говорит о том, что и ребятня здесь нашла занятие по душе. Подростки предпочитают фэтбайки.

Теперь на базе есть площадки и для любителей хоккея. 

– Идея оборудовать каток появилась давно, – рассказывает главный инженер дирекции социальной сферы Алексей Пьяниченко. – Однако, чтобы установить коробку, предстояло решить ряд вопросов с администрацией города Энгельса. Когда организационные моменты остались позади, приступили к созданию площадки.   

На гладь недавно залитого катка первыми ступили игроки хоккейной команды железнодорожников «Регион-64».

Спортсмены охотно откликнулись на предложение провести тренировку на открытом воздухе. И до того как она началась, успели оценить созданные условия по достоинству. Буквально через 10–15 минут у ледовой арены собрались зрители. Хоккеисты демонстрировали мастерское владение коньками и клюшками. Шайба раз за разом поражала импровизированные ворота то одной, то другой команды. Игра длилась порядка двух часов. За спортивными баталиями наблюдал заместитель начальника дороги по Саратовскому территориальному управлению Сергей Смертин:  

– В последнее время ледовые площадки популярны. Покровчане и саратовцы с удовольствием проводят свободное время на катках. Теперь, когда на «Локомотиве» появилась хоккейная коробка, возможностей для активного отдыха стало больше. На её льду могут тренироваться и дорожные, и городские команды. Кроме этого, площадка будет доступна любителям фигурного катания. 

Необходимый спортинвентарь имеется в пункте проката. Наряду с лыжами, ватрушками и фэтбайками в минувшем году было закуплено 50 пар коньков. И они у посетителей пользуются особым спросом. 

Летом установленную коробку планируется использовать как волейбольную или баскетбольную площадку. 

– Создаём все условия, чтобы отдых на «Локомотиве» был интересным, комфортным и финансово приемлемым. Сейчас занимаемся обустройством  берега Сазанки, вырубаем камыш. Сделаем пляжную зону, комнаты отдыха, раздевалки, душевые. Весной завершим строительство водопровода. На объект уже доставлены четыре жилых блока-контейнера, которые планируется оборудовать как домики для отдыха, – обозначивает перспективы начальник Дирекции социальной сферы Михаил Диморов. – В минувшем году при поддержке Департамента социального развития ОАО «РЖД» удалось перевести базу в группу социально значимых объектов компании. 

Татьяна Волченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31