29 июля 2021 14:46

29 июля 2021 14:46

фото: Личный архив

Сделать первый шаг

На молодёжном форуме Волгоградского Теркома новые работники железнодорожных предприятий региона не только познакомились друг с другом, но и научились бороться с вредными установками.
В бизнес-парк «Белый ветер» приехали порядка 250 сотрудников предприятий и студентов отраслевых ссузов. Их приветствовал председатель Волгоградского Теркома Николай Епишин. 

– Сегодня мы решаем важные задачи. Вам доверено право вести за собой Волгоградскую область. Железнодорожный транспорт – это своеобразный «спецназ» государства, – обратился к собравшимся Николай Александрович.

Он напомнил молодым членам Профсоюза, что волгоградцы поедут в Сочи представлять Приволжскую магистраль на Международных играх «Спорт поколений». 

Организаторы поделили участников на 20 команд. Среди них были «Спартанцы» и «Борцы», «Ласточки» и «Фантазёры», «Фавориты» и «Первые». Креативные названия группы придумывали сами. Они показали, с каким напором и настроением готовы пройти специально разработанную для них программу «Команда первых». 

– Все задания, которые мы выполняли, чему-то нас учили. Например, если чего-то боишься, то нужно начать это дело – и всё получится, – рассказала кассир – билетный контролёр АО «Волгоградтранспригород» Алёна Горшенева. – День прошёл весело и необычно. Я познакомилась с коллегами с других предприятий. Впервые была на таком мероприятии. Теперь хочу и дальше участвовать в профсоюзной жизни.

Сначала тренеры провели для молодых активистов разминку и игры на знакомство. Затем им предстояло справиться с основными заданиями. Железнодорожники в разноцветных футболках прыгали командой через скакалку, переходили через обруч и вымышленное болото, пытались загнать шар в лунку лабиринта, строили колодец, собирали огромный пазл, преодолевали верёвочный курс. Задания были на ловкость, скорость, логику, физическую подготовку, взаимодействие, сближение. Самым важным оказалось стать командой и вместе достигнуть общего результата.

Затем участникам предложили побороться с вредными для развития и личностного роста установками. На доске были представлены таблички с часто употребляемыми на работе отговорками: «Они меня нервируют», «Я не знаю», «Не хочу», «Не могу», «Меня не предупреждали», «Меня не учат», «А чего сразу я», «Нам не надо», «Мне некогда» и другими. За каждой проблемой скрывалось задание. Чтобы его выполнить, требовалось найти способ побороть лень, усталость и апатию. Под конец игры доска проблем стала таблицей решений. «Главное – первый шаг», «Сила – в единстве», «Не бойся просить о помощи», «Всё на моей совести» – многие варианты обозначили сами участники проекта.

– Незнакомые люди с разных предприятий встретились на форуме впервые. Они прошли испытания, преодолели самих себя. За 2,5 часа игры участники сплотились и подружились, – прокомментировала председатель совета молодёжи Волгоградского Теркома Юлия Зеренинова. – Если вначале каждый был сам за себя, то в финале мероприятия ребята стали одной командой – двигателем Профсоюза. 

В завершение встречи Николай Епишин наградил активных участников почётными грамотами и подарками от Волгоградского Теркома. 

– На форуме нас научили уверенно идти вперёд, пытаться и делать. Если что-то непонятно, просто спрашивать у коллег. Профсоюз сплачивает коллектив, помогает новичкам освоиться на предприятии и мотивирует быть активными, – поделился электромонтёр по ремонту воздушных линий электропередачи Волгоградской дистанции электроснабжения Евгений Игнатьев. 

Ежегодно форум становится площадкой по обмену опытом между молодыми членами Проф-союза, активистами и его лидерами. В 2018-м мероприятие прошло в седьмой раз.

Любовь Каретникова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31