06 августа 2021 03:52

06 августа 2021 03:52

фото: Татьяна Волченко

В ожидании Первого звонка

К новому учебному году приведены в порядок все общеобразовательные учреждения Приволжской железной дороги. Впервые за школьные парты в них сядут 194 ребёнка.
В субботу в Саратовском, Волгоградском и Астраханском регионах распахнут двери два лицея-интерната и две школы-интерната ОАО «РЖД». Они прошли проверки надзорных органов и полностью готовы к новому учебному году. 

Значительные работы проведены в краснокутском лицее-интернате № 5. По словам директора Валентина Тихонова, капитальный ремонт этим летом не планировался: его провели в 2017-м. Однако оставались проблемы, связанные с температурным режимом в спортивном зале. Во время холодов там было свежо, согревали разве что физические упражнения. Поэтому руководство школы решило утеплить данное помещение. Возведённая пристройка должна способствовать не только сохранению тепла в спортзале, но и существенной экономии на отоплении. 

Ещё один важный момент. Уже не первый год у директора интерната вызывает обеспокоенность отсутствие перехода между общежитием и учебным корпусом.

– Казалось бы, всего 70 метров между зданиями, но в морозную или дождливую погоду детям дискомфортно преодолевать даже такое незначительное расстояние, – считает Валентин Иванович. – В сравнении с городскими масштабами, когда ученикам приходится добираться до школ несколько кварталов, это, конечно же, не проблема. Но к нам на обучение приезжают дети из удалённых населённых пунктов. Они живут здесь от каникул до каникул, и нам хочется создать для них максимально комфортные условия, приближённые к домашним.

Ситуация уже стоит на контроле профильных ведомств. В текущем году должен быть разработан проект перехода между корпусами интерната, а уже в следующем – осуществлена его реализация.

На данный момент в учебном заведении сделан косметический ремонт, приведена в соответствие материально-техническая база. Подготовлены спортивный инвентарь, компьютеры, интерактивные доски. Особую гордость у педагогического коллектива вызывает школьная библиотека. Фонд содержит не только учебную, но и художественную литературу. Он ежегодно пополняется 500-700 новыми экземплярами: произведениями классиков и современников. Ознакомиться с ними может каждый школьник. 

В этом году дружный ученический коллектив Краснокутского лицея-интерната № 5 пополнят 22 первоклассника. А на торжественную линейку в волгоградской школе-интернате № 7 впервые придут 46 малышей. Учебное заведение встретит их в обновлённом виде. По словам директора Надежды Тумасовой, в служебных помещениях, спортивном зале и школьной столовой был сделан текущий ремонт, в учебных классах – косметический.

>Окончание |2

Татьяна Волченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31