29 июля 2021 14:52

29 июля 2021 14:52

фото: Инна Куценко

На пути к карьерным высотам

В Приволжской дирекции управления движением реализуется пилотная программа развития кадрового резерва. Её цель – подготовить перспективных сотрудников к занятию руководящих позиций.
– Большое внимание при этом уделяется корпоративным компетенциям, – отмечает начальник отдела управления персоналом и социального развития Приволжской дирекции управления движением Наталия Самойлова. – Наличие лидерских качеств, умение выстраивать коммуникацию, помогать коллегам в личностном и профессиональном росте служит залогом высокоэффективной работы.

Программа подготовки будущих управленцев из числа железнодорожников-движенцев, состоит из нескольких блоков продолжительностью восемь учебных часов. По итогам каждого семинара-тренинга организаторы получают от резервистов обратную связь. Это позволяет в дальнейшем корректировать план обучения.

В первой из частей рассматриваются обязанности социально-кадрового блока. Участники изучают общие вопросы трудового законодательства, с помощью кейсов разбирают порядок приёма на работу, увольнения, предоставления отпусков. Не остаются без внимания трудовая дисциплина, методы мотивации персонала и различные стили руководства.

Второй блок посвящён безопасности. В качестве одной из ключевых тем выступает организация проведения комиссионного осмотра объектов инфраструктуры железнодорожной станции. Помимо этого, движенцы учатся планировать и проводить технические занятия, а также предсменные инструктажи. В блоке тщательно разбираются вопросы охраны труда. Нормативные документы, средства индивидуальной защиты, принципы комплексной системы оценки состояния охраны труда на предприятии, работа в системе информации «Человек на пути» – это и многое другое входит в программу обучения.

В третьем блоке участники группы резервистов изучают технологические аспекты работы станций. Движенцы постигают особенности организации следования грузовых и пассажирских поездов, порядок разработки техническо-распорядительных актов, основные качественные и количественные показатели деятельности. Много времени в блоке отводится практическим упражнениям. К примеру, в рамках занятия нужно отредактировать схематический план станции, а также произвести расчёт оборота вагона и грузооборота.

В четвёртом блоке объединены вопросы, связанные с экономической составляющей работы станции, организацией труда и зарплатой. Железнодорожники должны усвоить разницу между затратами и издержками, научиться различать доходы и прибыль, анализировать производственно-финансовое состояние предприятия. Отдельной темой значится корпоративная система оплаты труда и премирования сотрудников компании.

– Программа предусматривает входное и выходное тестирование. Это позволит определить степень усвоения знаний и навыков. Ещё одним показателем эффективности программы станет число руководителей, назначенных из резервистов, – добавляет Наталия Самойлова. 

Глеб Хрусталёв
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31