18 октября 2021 04:59

18 октября 2021 04:59

фото: Любовь Каретникова

Награды нашли героев

>Начало |1

«Серебро» с золотым отливом

В ведении Дирекции железнодорожных вокзалов находится 349 объектов. Отличиться среди такого количества предприятий непросто, но железнодорожному вокзалу каспийской столицы это удалось. Астраханский коллектив занял второе место в первом квартале нынешнего года.

– Выполнение всех плановых показателей работы, отсутствие жалоб со стороны пассажиров, недопущение случаев травматизма, обеспечение безопасности на высшем уровне – всё это учитывалось при подведении итогов отраслевого рейтинга, – прокомментировал начальник астраханского вокзала Наиль Умеров.

Обладателем «серебра» отраслевого соревнования по итогам января-марта стал и коллектив эксплуатационного локомотивного депо Волгоград-Пассажирское. На предприятии выполнены показатели безопасности движения поездов. Уменьшены на 2,2 процента сверхурочные часы работы локомотивных бригад. Удалось добиться экономии топливно-энергетических ресурсов. Производительность труда за первый квартал составила 119,2 процента. На 10,4 процента вырос объём перевозок. 

– Таких результатов мы достигли благодаря слаженной работе всего персонала депо, но нам ещё есть к чему стремиться, – подчеркнул начальник предприятия Владимир Дергачёв.

Целевые показатели по безопасности движения поездов выполнили в Петроввальской дистанции электроснабжения, коллектив которой также стал вторым в сетевом рейтинге. По результатам первого квартала отсутствовали отказы технических средств и нарушения первой, второй и третьей категории. Улучшена балльная оценка содержания контактной сети. Так, при плане 27 баллов работники дистанции добились 18.

– Все сотрудники понимают свою персональную ответственность, – отметил руководитель предприятия Вячеслав Миль-ков. – Оказаться в тройке лидеров позволяет системная, согласованная работа, когда коллектив действует как единый механизм.

В число «серебряных» призёров сетевого соревнования вошли представители эксплуатационного вагонного депо Максим Горький. 

– Вклад в общий результат внесли работники всех ПТО и участков отцепочного ремонта. Достичь показателей помогли организационные мероприятия и решения высшего руководящего состава предприятия, – сообщил главный инженер депо Сергей Мальцев. – Так, были проведены дополнительные инструктажи, технические занятия, внезапные проверки в дневные и ночные дежурства. Большая работа проделана сотрудниками отдела снабжения, благодаря чему ПТО Максим Горький, Волжский, Татьянка, Петров Вал и участки отцепочного ремонта получили дополнительный объём запасных частей.

Отличилась в первом квартале и Аткарская дистанция сигнализации, централизации и блокировки. Ранее предприятие неоднократно оказывалось в списке лучших, однако в минувшем году аткарские эсцебисты в соревновании не участвовали. Теперь же, «подтянув» производственные результаты, коллектив по праву занял почётное второе место.

– Приятно, что наш труд получил столь высокую оценку. Вклад в этот успех внёс каждый из 149 штатных сотрудников предприятия. Будем и впредь демонстрировать высокие показатели в работе, – зявил начальник Аткарской дистанции СЦБ Николай Бахарев.

Ещё одним «серебряным» предприятием стал главный материальный склад Саратовской дирекции материально-технического обеспечения. Сотрудники структурного подразделения успешно выполнили план по поставкам, остаткам товарно-материальных ценностей и оборачиваемости запасов. В штате предприятия работают 130 человек.

– Призовое место досталось нам благодаря налаженному взаимодействию между нашим предприятием и всеми смежными подразделениями, участвующими в общем деле. Во втором квартале постараемся подтвердить, что мы не случайно попали в список победителей, – отметил начальник главного материального склада Саратовской дирекции материально-технического обеспечения Олег Зотов. 

Замыкая тройку лидеров 

Работники станции Саратов-1-Пассажирский успешно справились с поставленными перед ними задачами и заслуженно оказались в перечне «бронзовых» призёров соревнования трудовых коллективов. 

– В расчётном периоде мы в полном объёме выполнили график движения. На сто процентов соблюдено время отправления и проследования пассажирских и пригородных поездов. Кроме того, не допустили ни одного случая производственного травматизма по вине наших работников, – рассказал начальник железнодорожной станции Саратов-1-Пассажирский Александр Баранов.

Третьего места удостоен и коллектив Саратовской дирекции связи. В структурном подразделении в первом квартале не зафиксировано отказов технических средств первой и второй категории. Уровень содержания устройств связи также получил положительную оценку. Выполнен план и по экономическим показателям.

– Когда производственные результаты позволяют это сделать, мы подаём заявку на участие в соревновании. Попадание в список призёров стало возможным, поскольку каждый наш сотрудник твёрдо знает, что ему необходимо делать для достижения успешного результата, – пояснил первый заместитель начальника Саратовской дирекции связи Дмитрий Елин.

Также «бронзу» заслужил коллектив Приволжской дирекции по управлению терминально-складским комплексом. В январе-марте её работники перевыполнили план, улучшив отчётные цифры по целому ряду ключевых показателей. Например, доходы за первый квартал 2018-го по сравнению с аналогичным периодом минувшего года увеличились на 12 процентов, а прибыль продемонстрировала десятипроцентный рост. 

– Третье место в отраслевом соревновании – хороший результат. Однако мы всегда стремимся к большему. В наших планах на 2018-й значится 30-процентное увеличение доходов от оказания всех видов услуг к уровню прошлого года, – сообщил заместитель начальника Приволжской дирекции по управлению терминально-складским комплексом Никита Тюрин.

Екатерина Кобзева, Любовь Каретникова, Глеб Хрусталёв
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31