18 октября 2021 04:39

18 октября 2021 04:39

фото: Елена Христова

Бордовый – цвет победителей

Более пятисот представителей Волгоградского Теркома стали участниками межузловых соревнований «Спорт поколений».
В Волго-Ахтубинской пойме Волгоградской области на территории бизнес-парка «Белый ветер» прошли состязания первого узлового уровня Международных игр «Спорт поколений-2018» среди работников структурных подразделений, входящих в состав Волгоградского Теркома РОСПРОФЖЕЛ. 

Несмотря на жаркую погоду, железнодорожники приехали на Игры семьями. Маленькие участники соревнований стали не просто зрителями и активными болельщиками. Для ребятишек была подготовлена специальная развлекательная программа, в которой они с удовольствием принимали участие. 

На территории парковой зоны спортсменов встречал духовой оркестр. Под звуки музыки каждый желающий мог выпить чашечку крепкого ароматного чая или кофе, а также подкрепиться перед стартом. 

Приветствовали участников профсоюзный лидер волгоградских железнодорожников Николай Епишин и заместитель начальника Приволжской железной дороги по Волгоградскому территориальному управлению Сергей Васильев. 

– Сегодня мы открываем традиционные профсоюзные спортивные соревнования. Рад приветствовать участников и гостей, которые прибыли сюда из разных уголков Волгоградской области, – обратился к собравшимся Николай Епишин. – Сегодня вы все – главные герои. Для вас открыт, пожалуй, один из важнейших путей – путь победы. Пусть сегодня повезёт каждому! Желаю блестящего спортивного сражения, высоких результатов, справедливого судейства! Болеем за всех, и пусть победит лучший!

Удар колокола дал старт Играм «Спорт поколений».

На протяжении нескольких часов шесть сборных команд железнодорожных узлов Волгоград-1, Волгоград-2, Максима Горького, Петрова Вала, Арчеды и Сарепты боролись за право называться лучшей. 

Каждой из них предстояло преодолеть различные спортивные препятствия. Участники выполняли задания по пятнадцати видам спорта и дисциплинам: это стрельба, силовое двоеборье, кроссфит, скалолазание, гребля на байдарках, стритбол, экстремальный маршрут, петанк, канат, танцевальная аэробика и другие.  

В результате упорной и интересной борьбы команда Петрова Вала в майках цвета бордо  с преимуществом в одно очко вырвала победу у сборной Максимгорьковского узла, выступавшей в зелёных футболках. Не зря отмечается, что предпочитающим бордовый цвет свойственны такие качества, как умение отстаивать позиции, вести за собой, просчитывать сложные ходы, всегда добиваться поставленной цели и быть неудержимо притягательными для людей. Всё это на спортивной площадке продемонстрировали победители первого узлового уровня Игр-2018.

Кубок победителя уехал в Камышинский район Волгоградской области.  

Елена Христова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31