25 октября 2021 11:10

25 октября 2021 11:10

фото: Роман Князев

Для детей, а также их родителей

Профсоюзные соревнования в Аткарске собрали рекордное количество железнодорожников и членов их семей

В Саратовском регионе стартовал узловой этап Международных игр «Спорт поколений-2018». Первые победители определились на прошлой неделе в Аткарске.
15 мая в ФОК «Дельфин» прошли соревнования по плаванию, а на следующий день железнодорожники – члены Профсоюза отправились в спортзал Аткарского политехнического лицея, где выявили лучших в стрелковом многоборье. Состязания по настольному теннису организовали в местной спортшколе. 

Кульминация Игр состоялась в минувшую субботу на стадионе «Локомотив». 

– В этом году здесь собралось небывалое количество спортсменов и болельщиков всех возрастов – более 300 человек, – отметила председатель совета председателей ППО Аткарского железнодорожного узла Наталия Перескоко. – Детям настолько понравилось играть с аниматорами, что они приводили на стадион друзей с соседних дворов. Для взрослых мы организовали насыщенную спортивную программу, включавшую городки, эстафету, ОФП, стритбол, волейбол и перетягивание каната.

Для определения лучших спортсменов Аткарского узла были сформированы четыре команды: «Шанс», «Вихрь», «Сигнал» и «Магистраль».

На торжественной церемонии открытия участников соревнований приветствовали руководитель Саратовского отделения Дорпрофжел Олег Пилюгин и заместитель главы администрации по социальной сфере и общественным отношениям Аткарского муниципального района Александр Емелин.

– Поздравляю вас со стартом узлового этапа X Международных игр «Спорт поколений». На этот раз мероприятие приурочено к 15-летию ОАО «РЖД», – напомнил собравшимся Олег Александрович. – Лучшие спортсмены Аткарского узла поедут на финал в Астрахань. Пусть удача сопутствует всем!

После подсчёта результатов в личном первенстве определились призёры и в общекомандном зачёте. Так, третье место занял «Вихрь», объединивший физкультурников узловой поликлиники № 5 и Аткарской механизированной дистанции инфраструктуры. «Серебро» присудили команде «Шанс», в которую вошли вагонники, движенцы и сотрудники стрелковой команды станции
Аткарск.

Победителями узлового этапа «Спорта поколений» второй год подряд стали представители Аткарской дистанции пути. Команда чемпионов называется «Магистраль».

1.JPG

Алексей Шмалей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31