27 июля 2021 02:08

27 июля 2021 02:08

фото: Екатерина Кобзева

Яркие «Краски детства»

Многообразие способностей и увлечений продемонстрировали воспитанники астраханской школы-интерната № 8 ОАО «РЖД» на творческом фестивале, приуроченном к десятилетию детства.
Всей семьёй выйти на сцену, чтобы исполнить народную песню, показать мастер-класс по йоге, быстрее всех собрать кубик Рубика или представить национальный казахский танец, – всё это продемонстрировали участники фестиваля «Краски детства».

Открывая  концерт, автор и ведущая  творческого мероприятия, школьный психолог Светлана Михалаке сообщила, что в 2018 году в России стартовало десятилетие детства.

– Это масштабный проект, в рамках которого по всей стране уже реализуются новые программы, посвящённые интересам детей, – рассказала Светлана Ивановна. – Каждое образовательное учреждение стремится разнообразить внеклассные формы развития детского творчества и таланта. Мы, например, проводим этот фестиваль.

Более 40 ребят, мамы и папы, бабушки и дедушки показали, на что они способны. Так, Михаил Борознов удивил даже собственных родителей тем, что стал вести блог, где обсуждает вопросы автомеханики. Дарья Бочарникова, Ульяна Кот, Софья Климочкина и Елизавета Куликова сочинили песню про дружбу девочек и сняли ролик о том, как записывалась музыкальная композиция. 

– В нашей школе много одарённых детей. Сегодня им в зале отведены первые ряды. Мы гордимся ими, – подчеркнула заместитель директора по воспитательной работе Вера Бондаренко. – Отрадно, что и родители разделяют увлечения своих чад и побуждают их к творческому поиску.

К примеру, железнодорожница – бабушка шестиклассника Амира и третьеклассницы Миланы гордится тем, что увлекла внучат музыкой.

– Я их сподвигла заняться игрой на аккордеоне. На этом концерте они сыграли дуэтом, – поделилась Бибинур Тулубаева.

В параде талантов участвовали все желающие. На суд зрителей было представлено более пятнадцати номеров. В ходе концерта каждый взрослый или ребенок мог узнать у участников, как они достигли мастерства и куда лучше пойти заниматься, чтобы развить в себе подобные умения.

– Сегодня трое моих детей, старшие – ученики этой школы, а младший ещё ходит в детский сад, исполняли народную песню, – рассказала Юлия Кот. – Ребята занимаются в студии «Раздивье». Этот номер родился экспромтом, и мне было интересно выйти на сцену, чтобы поддержать их. 
Словом, не считаясь со временем и занятостью, взрослые вместе с детьми готовили фестивальные выступления, понимая, что для сына или дочери показать их перед зрителями – важный шаг в самоопределении. 

Кульминацией фестиваля стало изготовление прямо на сцене покрывала дружбы. Его фрагменты своими руками изготовили школьники и родители. 

– Надеемся, фестиваль станет для нас хорошей традицией, а покрывало дружбы – его талисманом, – поделилась директор учебного заведения Татьяна Филатова.

Екатерина Кобзева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31