29 июля 2021 14:13

29 июля 2021 14:13

фото: Личный архив

«Солнечные» дети

В Волгограде прошёл необычный творческий вечер

На минувшей неделе в Волгоградской областной библиотеке имени Максима Горького была организована акция, посвящённая Международному дню человека с синдромом Дауна. В мероприятии приняли участие и молодые железнодорожники.
На творческом вечере в «Горьковке», прошедшем под эгидой Общества помощи детям имени Льва Семёновича Выготского, дети и молодые люди с этим генетическим заболеванием продемонстрировали таланты. 

Перед гостями выступил ансамбль перкуссионных инструментов «Маленькая страна». Ранее его члены радовали своим творчеством только родителей и специалистов общества, теперь – блистают на сценах Волгограда, Москвы, Петербурга, Сочи. 

– До этого дня я не понимала, почему детей с синдромом Дауна называют «солнечными». Войдя в зал, увидела приветливые глаза мальчишек и девчонок, которые просто излучают добро, – поделилась специалист по охране труда Волгоградского ДЦС Светлана Колчина. – Ребята меня удивили. Оказалось, они увлекаются не только музыкой, но и театром и живописью.

Работы «солнечных» детей, выполненные пастелью, были представлены на мероприятии. Кроме этого, юные театралы показали сцену из спектакля «Дядюшка Улитка», а Богдан Кириллов исполнил фортепианные пьесы.

– Мы познакомились с детьми и молодыми людьми, которые живут в окружении заботы и любви. Родители их не бросили, узнав диагноз, а приняли такими, какие они есть. Семья помогает им расти и развиваться, несмотря на сложности, – рассказала электромеханик Волгоградского РЦС Валерия Пепчук. – Вероятно, и мы сможем помочь этой организации. Уже обменялись контактами и готовы к сотрудничеству.

Любовь Каретникова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31