23 июля 2021 23:30

23 июля 2021 23:30

фото: Инна Куценко

Горячий лёд

Игроки «Магистрали» во второй раз завоевали Кубок Приволжской железной дороги по хоккею с шайбой

В состоявшемся на прошлой неделе в Саратове турнире по хоккею участвовали шесть команд. Наряду со спортсменами «Магистрали» в борьбу за награды вступили коллективы, представлявшие Куйбышевскую и Юго-Восточную железные дороги. Впервые на соревнования прибыли сборные Центральной дирекции тяги и Центральной дирекции моторвагонного подвижного состава. Ещё одним новичком стала команда «ЛокоТех».
Турнир проходил для всех сборных с разной степенью успешности. В матче за пятое место в упорной борьбе моторвагонники вырвали победу у представителей Дирекции тяги со счётом 5:4. Третье место по итогам состязаний досталось команде «ЛокоТех», также обыгравшей коллектив Юго-Восточной железной дороги с разницей в одну шайбу – 4:3. В битве за главный трофей сошлись сборная приволжан – победителей прошлогоднего турнира и коллектив Куйбышевской магистрали.

Финальный матч для хозяев площадки начался не лучшим образом. С момента первого вбрасывания не прошло и минуты, как шайба оказалась в их воротах. Воодушевлённые куйбышевцы попытались развить успех, однако хоккеистов «Магистрали» пропущенный гол не обескуражил. Натиск соперников был отбит. 

– Совладать с эмоциями и не растеряться помог накопленный соревновательный опыт, – поделился после матча вратарь «Магистрали» Владимир Ковалёв.

Восстановить равенство в счёте игрокам, представлявшим Приволжскую магистраль, удалось ближе к середине периода. Получив численное преимущество, хоккеисты «Магистрали» разыграли у ворот противника изящную комбинацию, которая завершилась точным броском Даниила Субботина. Счёт 1:1 полностью отражал характер борьбы и мог бы стать справедливым итогом стартового матчевого отрезка. Но на заключительной минуте первого периода нападающий хозяев Константин Авдеев совершил стремительный проход по правому флангу и за считанные секунды до сирены направил шайбу точно в верхний угол ворот противников. 

Пропустив гол «в раздевалку», во втором периоде хоккеисты с Куйбышевской дороги поспешили отыграться. На пятачке перед воротами Владимира Ковалёва раз за разом возникали опасные моменты, но голкипер и защитники «Магистрали» справлялись со своими обязанностями. Увлекаясь игрой в нападении, гости предоставляли немало возможностей для контратак. Однако воспользоваться голевыми шансами форвардам с Приволжской не удавалось. В результате период завершился с прежним счётом 2:1.

Окончание на 4 стр.
Глеб Хрусталёв
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31