26 июля 2021 01:25

26 июля 2021 01:25

фото: Екатерина Кобзева

Пассажирам – светит

На станции Палласовка Астраханского региона Приволжской появились новые светодиодные светильники.

Участок низкой пассажирской платформы протяжённостью 360 метров удалось оборудовать современным освещением. Работы по монтажу новых светильников производили 17 января силами Палласовского района электроснабжения под руководством его начальника Игоря Кислова.

– Для замены старотипных светильников РКУ современными светодиодными в количестве десяти штук понадобилось задействовать автовышку и закрыть первый путь, – рассказал об особенностях работ Игорь Александрович. – Во время шестичасового «окна» бригаде из пяти человек в составе старшего электромеханика Александра Шевченко, электромеханика Сергея Селезнёва, электромонтёров Заира Джумагалиева, Анатолия Ружейникова и водителя Владимира Жолобова удалось выполнить запланированный объём работ быстрее положенного – за четыре часа.

По словам опытного энергетика, новые светильники надёжнее в эксплуатации, удобнее в обслуживании и, самое главное, в разы экономнее по потреблению электроэнергии.

Начальник станции Сергей Мищенко тоже доволен новым освещением. – Эта «береговая» платформа примыкает непосредственно к зданию вокзала. Теперь в сумеречное и ночное время суток видно всё, что на ней происходит. Да и сам вокзал в новом свете выглядит более нарядным. И конечно, более безопасными стали посадка и высадка пассажиров, – перечисляет преимущества Сергей Викторович. – Мы также ожидаем существенной экономии расхода электроэнергии на освещение платформы и прилегающей к вокзалу территории.

К слову, будущей весной по указанию начальника дороги Сергея Альмеева запланированы работы по укладке нового асфальтового покрытия на привокзальной площади. Ещё требуются ограждение этой территории, её озеленение и прочие шаги по благоустройству. Благодаря новому свету все эти работы можно будет вести и в вечерние, и в ранние утренние часы. Напомним, что в 2015 году был произведён капремонт островной посадочной платформы станции Палласовка. Оздоровление объекта инфраструктуры проводилось в целях приведения его к нормам требований Правил технической эксплуатации железных дорог, а также для обеспечения безопасной посадки и высадки пассажиров. У этой платформы останавливаются скорый фирменный поезд № 6 сообщением Москва – Астрахань и в некоторых случаях другие поезда. Было отремонтировано основание платформы протяжённостью 360 метров, её покрытие полностью заменили тротуарной плиткой и нанесли полосы безопасности.

На этой неделе палласовские энергетики продолжают работы по освещению чётной горловины, замене опор и светильников на неохраняемом переезде близ станции.

– В прошлом году удалось установить новый дизель-генератор для резервного электропитания линий автоблокировки, освещения и обеспечения бытовых нагрузок станции, – добавил начальник Палласовского района электроснабжения Астраханской дистанции электроснабжения Игорь Кислов. – Генератор был приобретён по инвестиционной программе и установлен рядом с центральным распределительным пунктом станции Палласовка. 

Екатерина Кобзева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31