26 июля 2021 07:31

26 июля 2021 07:31

фото: Глеб Хрусталёв

Разговор на равных

В Саратовской области прошёл День Приволжской железной дороги

На этой неделе руководители Приволжской магистрали совместно с представителями региональной исполнительной власти в формате круглого стола обсудили перспективы взаимодействия при организации грузовых и пассажирских перевозок.
В мероприятии участвовали губернатор Саратовской области Валерий Радаев, начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев, руководители структурных подразделений ОАО «РЖД» и Приволжской магистрали, областных органов исполнительной власти и местного самоуправления.

пятница-2-1.jpg

– Организация дней железной дороги стала хорошей традицией и отличной возможностью для прямого общения с представителями органов власти, отечественной промышленности и бизнес-сообщества. Практика проведения подобных встреч показывает необходимость регулярных контактов для живого обсуждения вопросов, требующих совместного решения, – отметил Сергей Альмеев.

На мероприятии были обозначены направления сотрудничества Приволжской магистрали и областных органов исполнительной власти в сфере как грузовых, так и пассажирских перевозок. 

Приволжская железная дорога – крупнейший налогоплательщик в области. По итогам первых трёх кварталов в консолидированный бюджет региона перечислено более двух миллиардов рублей. В сравнении с прошлогодними значениями рост показателя составил 16 процентов. Увеличилась в Саратовском регионе и среднемесячная заработная плата тружеников магистрали. В относительном выражении прибавка составила около семи процентов, а в абсолютном размер зарплаты превзошёл уровень в сорок тысяч рублей в месяц.

пятница-2-2.jpg 

По итогам работы за девять месяцев погрузка в регионе превысила девять миллионов тонн, что превосходит показатели за аналогичный период прошлого года на 36,1 процента.

– Как известно, от состояния и качества работы железнодорожного транспорта во многом зависит возможность государства выполнять такие важные функции, как обеспечение условий для выравнивания социально-экономического развития регионов, защита национального суверенитета и безопасности страны, создание новых рабочих мест. В связи с этим активное и качественное взаимодействие с правительством Саратовской области будет продолжено, – заверил участников круглого стола Сергей Альмеев. 

В рамках встречи специалистами Приволжской был представлен ряд проектов. Собравшимся рассказали о реализации планов по приобретению тягового подвижного состава, реконструкции очистных сооружений станции Сенная, развитию пригородных пассажирских перевозок.

– Приволжская железная дорога была и остаётся одним из главных стратегических партнёров областного правительства. Ваша деятельность плотно интегрирована в региональную экономику. В компании трудятся более 14 тысяч жителей области, – отметил Валерий Радаев.

Сотрудничество между стальной магистралью и органами власти налажено в том числе и на молодёжном уровне. Незадолго до начала круглого стола состоялась встреча Молодёжного управления и Совета молодёжи Приволжской железной дороги с Молодёжным правительством Саратовской области и Советом молодых специалистов при администрации муниципального образования «Город Саратов», по итогам которой заключено соглашение о взаимодействии.

Глеб Хрусталёв
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31