25 июля 2021 18:06

25 июля 2021 18:06

фото: Денис Селивёров

С песней по жизни

Студентка Лия Яхно покорила Приволжскую необыкновенным голосом

Новая звёздочка зажглась на творческом небосклоне студенческого клуба «Магистраль» Саратовского железнодорожного техникума.
Студентка отделения «Автоматика и телемеханика на транспорте» Лия Яхно, впервые исполнившая в прошлом году песню «Jatiam» Лары Фабиан на фестивале СТЖТ «Звёздный экспресс», в одночасье стала одним из самых ожидаемых участников праздничных концертов учебного заведения.

В репертуаре девушки – зажигательные популярные хиты современных исполнителей. Лёгкий и воздушный голос молодой артистки нравится зрителям, а каждый её номер сопровождается бурными аплодисментами педагогов и студентов. 

Первым серьёзным испытанием вокальных способностей Лии Яхно минувшей весной стал дорожный этап фестиваля ОАО «РЖД» «АРТ-СОСТАВ». Членам жюри и слушателям были представлены вокальные композиции на любой вкус и даже на разных языках. Проникновенное исполнение песни на военную тему «Помни» позволило Лии занять второе место. Мастерство владения голосом второкурсницы оценил и начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев, посетивший 1 сентября торжественную линейку студентов СТЖТ нового набора.

– Мы на наши концерты звёзд приглашаем, а у нас тут свои учатся в техникуме, – отметил Сергей Анварович исполнение Лией песни «Куда уходит детство».

О том, как постепенно раскрывала в себе необыкновенные вокальные способности, мне рассказала при встрече сама восходящая звезда.

– На творчество меня вдохновила мама Оксана, – поделилась девушка. – Она очень сильная вокалистка и в свободное время часто выступала на творческих концертах и в ресторанах. 

Подражая маме, девочка сначала пела дома для родственников, приходивших в гости. Затем были многочисленные школьные концерты, на которых она набиралась вокального опыта. Громко заявила о себе как о талантливой певице Лия в седьмом классе на школьном конкурсе «Мисс Осень», исполнив песню «Леди Совершенство» из советского кинофильма «Мэри Попинс, до свидания». Детский хор, в котором тогда выступала одарённая девочка, так в школе и прозвали – «хор Лии Яхно». 

Потомственная железнодорожница после девятого класса отправилась учиться по целевому направлению в СТЖТ. Здесь она продолжила заниматься пением. Сейчас после уроков по специальным дисциплинам будущая эсцебистка регулярно занимается с педагогом по вокалу Татьяной Абрамовой, которая нисколько не сомневается, что способная Лия покорит ещё не один творческий олимп. 

Денис Селивёров
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31