24 октября 2021 08:58

24 октября 2021 08:58

фото: Инна Куценко

И говорим и показываем

На железнодорожном вокзале Астрахани установили новое информационное табло.
Пассажиры и провожающие год терпели неудобства из-за неработающего табло. Экран, установленный в 2007-м, использовал свой ресурс полностью и перегорел. 

– Пока отсутствовало электронное табло, пассажиры узнавали расписание движения поездов на информационном стенде в центре вокзального зала, – пояснил начальник железнодорожного вокзала Астрахани Приволжской дирекции железнодорожных вокзалов Наиль Умеров. – О прибытии и отправлении составов по громкой связи оповещали сотрудники справочного бюро.

И всё-таки эти меры не могли полностью заменить главный информационный экран, на который по привычке устремлялись взгляды пассажиров. По--этому руководство вокзала постаралось как можно быстрее заменить старое табло. К монтажу нового работники приступили 24 октября. 

– Установленное табло современное. У него много преимуществ, – сообщил главный инженер вокзала Астрахани Андрей Бочкарёв. – Оно весит в два раза меньше прежнего – 450 килограммов. Есть у экрана и несколько уровней настройки в зависимости от уровня освещённости зала.

По словам поставщиков, в новом табло предусмотрена защита от перепадов напряжения электрического тока. Это важно, потому что электроника задействована без остановки круглые сутки. А на случай отключения электричества в нём установлены аккумуляторные батареи. 

Конструкция нового табло компактнее, чем у предшественника. На нём есть двусторонние электронные часы с циферблатом. По ним пассажирам удобно следить за временем из зала ожидания на втором этаже вокзала. 

Важнейшее достоинство ново-го табло – функция автоматического обновления информации.

– Раньше за актуальностью данных следил работник справочного бюро и вручную вносил изменения в текст на табло, – рассказал Андрей Бочкарёв. – Теперь информация будет обновляться автоматически. Это снизит временные затраты работников «справки», а также исключит вероятность ошибки.

– Согласно заявке наши специалисты запланировали рабо-ты по подключению к информационным системам ОАО «РЖД» и единой сети передачи данных, – отметил начальник Саратовского информационно-вычислительного центра Антон Торгашов.

После настройки табло будет работать в автоматическом режиме, получая и транслируя на большой экран сведения о прибытии и отправлении поездов.

Информационное табло – компонент динамической навигации. Оно позволяет пассажирам быстро сориентироваться в расписании движения поездов. На астраханском вокзале одновременно преобразилась и система статической навигации, помогающая найти дорогу. В соответствии с брендовыми требованиями железнодорожного холдинга были обновлены таблички на кассах, входе-выходе в вокзал и город, перронные указатели.

– По привычке люди продолжают обращаться с вопросами, когда прибудет поезд, на какой путь, – поделилась наблюдениями работник справочного бюро Галина Гарбузова. – Но большинство сразу замечают новые табло и часы.

Екатерина Кобзева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30