25 июля 2021 19:22

25 июля 2021 19:22

фото: Инна Куценко

Навстречу рекордам

Студенты филиала СамГУПС в городе Саратове успешно защищают честь учебного заведения на международных спортивных соревнованиях

Компания ОАО «РЖД» большое внимание уделяет формированию условий и стимулов для здорового образа жизни сотрудников, а также поддержке спорта как на профессиональном, так и на любительском уровне. О развитии студенческого спорта в филиале СамГУПС в городе Саратове рассказала Галина Новохатская.
Галина Новохатская, заместитель директора филиала Самарского государственного университета путей сообщения в Саратове по воспитательной части

пятница_4_2.JPG

– Галина Михайловна, какие спортивные секции посещают студенты техникума?

– В саратовском филиале СамГУПС обучаются 2009 человек. Больше половины из них участвуют в работе спортивных секций. Одни ребята играют в волейбол, другие – в баскетбол, третьи – в мини-футбол. Наибольшей популярностью пользуется секция атлетизма. Её посещают 390 студентов.

В прошлом году ребята участвовали в двадцати трёх соревнованиях самого разного уровня, вплоть до международного. Наша гордость – волейбольная сборная. Она регулярно становится победительницей различных турниров. Одним из недавно завоеванных трофеев стал кубок ректора СамГУПС, за который команда боролась в Самаре. 

В стенах учебного заведения можно заниматься настольным теннисом, армрестлингом, шахматами, йогой и даже скалолазанием. Так что каждый обучающийся находит себе вид спорта по вкусу.

– Что позволяет спортсменам из числа студентов добиваться значительных успехов?

– Мы очень благодарны поддержке, которую компания ОАО «РЖД» оказывает развитию студенческого спорта. Благодаря РФСО «Локомотив» наши спортсмены выступают на соревнованиях в современной форме, отвечающей принятым требованиям и стандартам. Для тренировок партнёры приобретают необходимый инвентарь: мячи, ракетки и так далее. Недавно мы собрали на базе техникума хоккейную команду, и уже в ближайшее время ребята должны получить экипировку.

На протяжении четырёх лет в соревнованиях между учебными заведениями среднего профессионального образования Саратовской области наша сборная занимала первое место в общем зачёте. В этом году ребята по итогам состязаний оказались на второй строчке. Однако это только раззадорило спорт-сменов и стало стимулом лучше тренироваться, чтобы в следующий раз превзойти соперников. В индивидуальном зачёте ребята стабильно входят в число призёров.

– Могут ли студенты, отличившиеся на соревнованиях, рассчитывать на преференции при обучении?

– Ребята, демонстрирующие высокие результаты на спортивных площадках, как правило, отличаются собранностью и в каких-то особых поблажках не нуждаются. Многие оканчивают обучение с красными дипломами. Но без поддержки талантливые студенты, конечно же, не остаются. К примеру, волейболисты, об успехах которых я уже говорила, получили в своё распоряжение самые комфортные комнаты в новом общежитии.

Глеб Хрусталёв
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31