27 октября 2021 06:38

27 октября 2021 06:38

фото: Личный архив

Себя показать и других посмотреть

Астраханские локомотивщики поделились впечатлениями о фестивале молодёжи и студентов

Председатель совета молодёжи Астраханского региона Виталий Галкин и активист молодёжной организации Николай Соколов стали участниками XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, который проходит в эти дни в Сочи.
Форум продлится с 14 по 22 октября. Его участники – 20 тысяч человек более чем из 180 стран мира. Для гостей фестиваля WFYS2017 запланированы образовательные и дискуссионные тренинги с участием профессионалов мирового уровня, творческая и спортивная программы.

Торжественные проводы астраханской молодёжи состоялись 12 октября. На втором этаже железнодорожного вокзала участники прошли регистрацию и обзавелись экипировкой синего цвета с символикой региона. 

– Возможность побывать на столь масштабном мероприятии выпадает раз в жизни, – уверен ведущий инженер отдела эксплуатации эксплуатационного локомотивного депо Астрахань-2 Виталий Галкин. – Я стал участником площадки «Экономика и бизнес», а Николай – «Индустрия 2030». Однако это не значит, что мы ограничены рамками: по желанию можно зарегистрироваться для участия в любых лекциях и мастер-классах.

– На фестивале каждый день посвящён какому-нибудь континенту. Вчера, к примеру, был день Азии: кругом звучала восточная музыка, исполнялись индийские танцы, – продолжает помощник машиниста Николай Соколов. – Это выглядело очень колоритно.

Особенной удачей стало присутствие железнодорожников на торжественном открытии в Ледовом дворце.

– Кому достанутся пригласительные – решил жребий. На 215 человек было всего 35 билетов. Нам с Николаем повезло, – делится Виталий.

На церемонии открытия выступали приглашённые гости, преимущественно – обычные молодые люди, с которыми в жизни произошло что-то необычное. Виталия Галкина впечатлила история про разлучённых во младенчестве сестёр-близнецов: одна из них благодаря фотографии в соцсети по счастливой случайности узнала о существовании другой. А парень из Индии стал в одиночку убирать замусоренное побережье Индийского океана. Вскоре к нему присоединились десятки людей, и берег удалось очистить.

Ещё в традициях форума – обмен значками и магнитиками. На ярмарке можно купить книги, диски, тарелочки и сувениры из разных стран. Но всё-таки меняться интереснее. Благодаря этому увлекательному занятию астраханцы обзавелись значками с Кубы, Рио-де-Жанейро и даже из олимпийского Сеула с надписью «Русский дом». Однако в памяти молодых людей со всего мира фестиваль останется не только благодаря сувенирам и фотографиям. Яркие впечатления и новые идеи, несомненно, окажут влияние на молодые умы, сердца и судьбы.

Екатерина Кобзева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31